Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Празднуйте вместе с нами
02 января 2018, 14:00

Празднуйте вместе с нами



Ожидание праздника и подарки под ёлкой. А впереди – длинные каникулы, которые тоже хочется превратить в праздник, провести их в хорошей компании или с хорошей книгой.

Приходите!

3 января в 12.00 мы приглашаем вас в школу! Не пугайтесь, это будет школа волшебников. С помощью волшебных книг мы будем совершать волшебные действа, творить своими руками волшебные вещи.

Устраивать квест в старинном здании – занятие увлекательное! Столько неожиданного можно найти вместе с героями книг Н. Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Будет весело, но не забудьте перелистать страницы, чтобы вспомнить их приключения, а 4 января в 12.00 встречаемся в библиотеке!

Традиция проводить рождественские праздники в библиотеке живёт много лет. Мы приглашаем 5 декабря в 12.00 на праздничную программу «Свет рождественской звезды». Красивый наряд, хорошее настроение, рождественские стихи, игры и чаепитие в гостиной – что ещё нужно для радости?!

В детской библиотеке объявлен творческий конкурс «Сияй, нетлеющее пламя Рождественской звезды». Он продлится до 9 января. Одна из номинаций конкурса – сказка.

Взгляните на рождественское чудо своими глазами. Сочините сказку: придумайте героев, подарите им время, место, характеры, а то, что произойдёт с ними – это ваша фантазия. А от нас – маленькая подсказка будущим авторам:

«Далеко на Севере, в деревне, где живут все Деды Морозы, жил Маленький Дед Мороз. Он мастерил подарки и пёк печенье, прямо как большие Деды Морозы. Но когда взрослые Деды Морозы уезжали к детям, Маленький Дед Мороз никуда не ехал и нёс подарки в лес. Он был Лесным Дедом Морозом».

А вот что было дальше – придумайте сами! И, пожалуйста, не призывайте в помощь Интернет! Вы молодцы, пишите сами, у вас всё получится!

Какие книги почитать в зимние каникулы взрослым и детям?

Анна Никольская. «Человек-мандарин». Вы верите, что из мандариновой косточки, которую вы посадили в цветочный горшок, вырастет не дерево, а человечек-мандарин, с которым можно кататься на катке, а потом пить чай и мечтать, глядя в звёздное небо? Эту книгу нужно читать детям – пусть они подивятся волшебству, а взрослые, читая, в который раз удивятся быстро бегущему времени.

Читайте также:  Библионочь по-камышловски

Кто-нибудь задумывался о том, как живут новогодние игрушки, о чём они думают, мечтают? Хотите узнать, о чём тревожится дождик на новогодней ёлке, почему разноцветный попугай часто падает, и какие желания может выполнить Серебряная фея? Не читайте книгу Елены Ракитиной «Приключения новогодних игрушек» быстро. Лучше каждый вечер по одной истории, внимательно рассматривая иллюстрации художника Людмилы Пипченко.

Об удивительной деревне Дедморозовке и её обитателях узнаете из новой книги Андрея Усачёва «Путешествие на айсберге». Наши герои решают отправиться не куда-нибудь, а в Антарктиду! Читайте и получайте удовольствие от книги и иллюстраций Виктора Чижикова.

И, отдавая дань символу 2018 года, – почитайте историю «Знаменитой собачки Сони», придуманную Андреем Усачёвым. Те, кто уже прочитал «Умную собачку Соню» будут рады новой встрече. Соня повзрослела и теперь размышляет о том, кто зажигает звёзды, откуда берутся мысли и что это значит – быть взрослой?

Светлана Лаврова написала новую книгу «Собачка Фрося и её люди». История собаки породы бассет, её взгляд на мир и нас, людей. Фрося весёлая, любопытная, чуточку легкомысленная и вечно ввязывается во всякие истории. Жаль, что прочитать книгу можно за один вечер, но ведь на следующий день можно начать с начала?

Подготовила Любовь ДУДАРЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: