Пт, 3 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 марта 2014, 18:00

Представителей власти оскорблять нельзя



Человек и закон

22 января 2014 года следственно-оперативная группа ММО МВД России «Камышловский» выехала по сообщению о квартирной краже в один из населенных пунктов района. На месте был установлен ранее судимый мужчина, 1983 г.р., который, предположительно, мог её совершить. Однако для проверки на причастность к этому преступлению в полицию он ехать отказался и, проявляя свое недовольство законными требованиями сотрудников органов внутренних дел, являющихся представителями власти и исполняющих свои должностные обязанности по раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших, стал оскорблять оперуполномоченного уголовного розыска в присутствии нескольких посторонних лиц, а также угрожать ему применением физического насилия.
10 февраля в отношении указанного лица Камышловским межрайонным отделом Следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, и соединено с уголовным делом по факту кражи, изъятым из ММО МВД России «Камышловский». Мужчине предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище), ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) УК РФ.
17 марта приговором городского суда он признан виновным в совершении этих преступлений, ему назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также:  Водитель вовремя проснулся

Антон ПОТАПОВ, старший следователь Камышловского межрайонного отдела СК России

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: