Вт, 1 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Предупреждение и профилактика
17 августа 2020, 16:00

Предупреждение и профилактика



Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Камышловский» проводят комплекс профилактических мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. В утренние часы, пока детвора наслаждается сладким сном, сотрудники ГИБДД уделяют внимание водителям частных авто, общественного и грузового транспорта, выявляют нарушения ПДД. Данная работа проводится как на автодороге Екатеринбург – Тюмень, так в черте Камышлова.

Инспекторы ДПС доводят до водителей информацию об обстановке на дорогах, призывают неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. В целях соблюдения водителями, следующими на дальние расстояния, режима труда и отдыха инспекторы ДПС вручают им брошюры по безопасности дорожного движения. При выявлении нарушений ПДД водителями инспекторы составляют постановление об административном правонарушении. В среднем за два-три часа целенаправленной работы к административной ответственности привлекаются один-два водителя общественного транспорта и два-три водителя грузового транспорта, есть среди них и водители в состоянии опьянения.

В послеобеденное время при обследовании маршрутов патрулирования сотрудники ГИБДД уделяют внимание местам массового пребывания транспорта – это поликлиника и магазины. Размещают на лобовом стекле припаркованных транспортных средств пропагандистскую информацию о необходимости быть предельно внимательными при передвижении в местах возможного появления детей – около спортивных, детских площадок, во дворах.

Используя сигнальное громкоговорящее устройство патрульного автомобиля, инспекторы доводят до водителей основные ошибки, которые приводят к серьёзным дорожно-транспортным происшествиям: превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, вождение в нетрезвом виде, в утомлённом состоянии, склонность водителей отвлекаться от дороги, недооценка погодных и дорожных условий, игнорирование ремней безопасности, отсутствие детского удерживающего устройства.

Читайте также:  Операция «Мотоциклист»

На информационных щитах жилых домов, остановках общественного транспорта и в садовых товариществах расклеивают информационно-пропагандистские материалы о соблюдении ПДД взрослыми участниками дорожного движения, рассказывают о ведущей роли родителей по формированию у детей и подростков навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, в том числе при покупке и использовании ими средств индивидуальной мобильности (самокатов, гироскутеров, мотоколёс и других). Сотрудники проводят беседы с детьми и подростками-велосипедистами, пешеходами, если они переходят дорогу вне установленного для этого места или проезжают через пешеходный переход, не спешиваясь с велосипеда.

Быть внимательными и дисциплинированными на дорогах – это обязанность каждого взрослого участника дорожного движения.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
Фото из архива Камышловского отдела ГИБДД.
На фото. Инспектор ГИБДД размещает на лобовом стекле припаркованного автомобиля пропагандистскую информацию о необходимости быть предельно внимательными при передвижении в местах возможного появления детей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: