Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 ноября 2011, 16:00

При Обуховском храме создан родительский комитет



Родительское движение в России начало набирать обороты в 1997–1998 годах, когда многие осознали, что политические изменения в стране повлекли серьезные изменения в идеологии, семейной политике, отношении к воспитанию молодого поколения.

Прежде всего это выразилось в попытках министерства образования РФ реализовать в школе так называемое «половое воспитание» школьников. Начались родительские манифестации, митинги, протесты. Это и было началом родительского движения, в которые входили десятки тысяч людей.
В 2006 году впервые при участии представителей из 56 регионов России было организовано общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание» (ООД «ВРС»). На форуме, семинарах, проходивших в Екатеринбурге в это время, звучали вопросы защиты прав родителей на воспитание своих детей, защита детей от негативного влияния некоторых образовательных программ, СМИ, направленных на растление молодежи, защита информационной безопасности детей. Было отмечено, что законы, направленные на защиту прав семьи и ребенка, буксуют, тормозятся, предлагаются законопроекты, не отвечающие интересам семьи.
Примерно с этого же времени по всей стране стали массово организовываться общественные родительские организации, движения, которые занимались конкретными проблемами своих регионов, шел обмен опытом.
Новый виток родительское движение получило в 2008 году, на фоне резких протестов родителей против введения в стране ювенальных судов и ювенальной юстиции.
По инициативе прихожан и настоятеля Симеоновского храма
20 ноября принято решение создать при Симеоновском приходе родительский комитет. На данный момент в него входят 17 человек, в основном это прихожане храма. Главной задачей организации является защита семьи и семейных ценностей. Приглашаем всех заинтересованных в том, чтобы их дети и внуки выросли патриотами нашей страны, имеющими активную гражданскую позицию, присоединяться.

Звонить можно по телефону 8-902-4445077.

Иерей Игорь ХОЛМАНСКИХ.

Читайте также:  Сырная неделя

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: