Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 октября 2013, 10:00

Принято к сведению



С заседания городской Думы

Депутаты рассмотрели восемнадцать вопросов

В повестке дня очередного заседания городской Думы, прошедшего в минувшую пятницу, значилось восемнадцать вопросов. В том числе основных – три. И самый первый – о готовности к отопительному сезону. Докладывал зам. главы города М.М. Пушкарев.
На удивление, обсуждение прошло относительно спокойно. Наверное, потому, что Михаил Матвеевич, хорошо зная слабые места, не дожидаясь вопросов депутатов, сам прокомментировал сложные ситуации. В частности, о сложившемся положении с областной управляющей компанией, не собирающейся рассчитываться с накопившимися долгами. Выход один – срочно выводить дома в свои УК, с них, по крайней мере, хоть спросить можно.
Всех волновало, когда станет тепло в микрорайоне УИЗа. М.М. Пушкарев, посмотрев на часы, сообщил, что, возможно, запуск тепла уже происходит, так как все необходимые переговоры проведены, проблема решалась на уровне правительства области. Как бы тяжело ни приходилось «разруливать» ситуацию ответственным лицам, люди без тепла не должны оставаться. Думается, подробнее мы к этой теме еще вернемся на газетных страницах.
Конечно, депутаты задавали вопросы. И о домах, оказавшихся не подготовленными к зиме, и о том, будут ли производиться перерасчеты за позднее подключение, и почему все же стала возможной ситуация, когда целый микрорайон оказался не подключенным к теплу, и понесет ли кто за это ответственность. Как бы то ни было, сообщение зам. главы было принято к сведению, главе города М.Н. Чухареву рекомендовано взять под контроль вопрос получения ООО «Комфорт» техусловий на врезку в действующий газопровод ЗАО «Газэкс» (по официальной версии именно по этой причине не было тепла в поселке УИЗа).
Далее депутаты рассмотрели вопрос о деятельности администрации КГО по газификации города. Докладывал В.В. Чертов, специалист КГО по данному направлению. Эта должность появилась не так давно, надобность ее очевидна, что определяется значимостью решаемых проблем. В сущности, Вячеслав Валерьевич отчитался о проделанной с июня работе. Одна из основных задач – войти в областную программу по модернизации ЖКХ, чтобы работать на условиях софинансирования. Уточняются старые расчетные схемы газификации, разрабатываются новые по пяти районам: Закамышловке, Константиновке, ЗСМ, УИЗ и Насоново. Депутаты также приняли полученную информацию к сведению.
Следующие два вопроса – контрольные. Народные избранники прослушали, как выполнялись мероприятия программы социально-экономического развития КГО за шесть месяцев текущего года. Об это им доложила зам. главы по экономике Т.Н. Ельшина. И приняли к сведению отчет об исполнении бюджета КГО за первое полугодие 2013 года, предоставленный начальником финуправления А.Г. Солдатовым.
А далее пошли вопросы текущие: об утверждении положения о порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, о внесении изменений в правила землепользования и застройки КГО и целый ряд других. По всем вопросам приняты решения, которые будут позднее опубликованы.
Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Читайте также:  Жарко не будет?

Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: