Понедельник, 21 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 21 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Приятные хлопоты и весёлые традиции
23 декабря 2018, 16:00

Приятные хлопоты и весёлые традиции



Не открою Америки, сказав, что Новый год – праздник особый. И готовятся к нему особо. Особенно работники клубов и домов культуры, особенно на селе. И сейчас всюду полным ходом идёт подготовка. Всем хочется, чтобы односельчанам праздник понравился и запомнился надолго. Во многих домах культуры сложились многолетние традиции встречи Нового года. Например, такие…

В.Б. Шнур, директор Северного центра культуры:

– У нас в Кочневском ДК ежегодно проходят карнавалы, новогодние огоньки, когда вечером в один из предновогодних дней в клубе все вместе собираются коллективы организаций – школы, детского дома, детского сада, больницы и других. Мы проводим конкурсную программу, это всегда весело и интересно. Детский театральный коллектив готовит новогоднюю сказку для детей. А 31 декабря после полуночи начинается большая новогодняя дискотека. Есть и народные традиции: на Святки бывают ряженые – дети и участники фольклорных коллективов собираются, колядуют.

Н.А. Новикова, директор Калиновского культурно­досугового центра:

– Проводим детские ёлки, уже пять лет организуем корпоративные праздники для взрослых, проводим открытие ледового городка в посёлке. Мы, сотрудники КДЦ, обязательно поздравляем друг друга в игровой форме, дарим другу другу подарки и угадываем, кто подарил. 31 декабря обязательно встречаем всех порошинцев под ёлкой с музыкой, ряжеными, театрализациями. Потом расходимся ненадолго по домам, чтобы встретить Новый год с семьями, и через 15 минут после наступления нового года уже снова на главной ёлке, где все встречаются, обнимаются, вместе празднуют и расходятся дальше. И так веселье организуем до самого утра.

З.Б. Дютерева, директор Скатинского центра культуры:

– Несколько лет подряд 29 декабря проводим для взрослых новогодний огонёк. Для детей каждый год – театрализованные представления. Дед Мороз и Снегурочка поздравляют детей по заказам. В ночь с 31­го на 1­е – дискотека. В течение декабря мы проводим месячник добра – эта акция проходит во всём Зареченском поселении, и мы к ней присоединяемся. Собираем деньги на сладкие подарки для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, а перед Новым годом развозим их по домам.

Читайте также:  Торжество добра и музыки

И.Ю. Швайбович, директор Восточного ДК:

– Есть хорошая традиция – 28 или 29 декабря собирается в доме культуры наш клуб садоводов, дарят подарки, сделанные своими руками. А мы проводим для них музыкально­развлекательную программу. Праздник для нас – это музыкально­театрализованное представление 31 декабря вечером, которое заканчивается за полтора­два часа до Нового года. Постановки каждый год разные, стараемся в них не повторяться. После боя курантов все сотрудники ДК собираются снова вместе, и проводим новогоднюю дискотеку. Ещё традиция – в ночь с 6 на 7 января молодёжь собирается на святочные гадания.

О.В. Романова, директор Квашнинского ДК:

– В нашем доме культуры твёрдо уверены, что новогоднее настроение и праздничная атмосфера приходят во время приготовлений к встрече этой волшебной ночи. Хочется продлить ощущение праздника, поэтому новогодние приготовления с каждым годом начинаются всё раньше. Мы стараемся оформить необычные фотозоны, сделать так, чтобы новогодние чудеса поселились в каждом зале, в каждом помещении. Одной из давних традиций является подготовка театрализованного новогоднего представления, в котором принимают участие жители села. Именно поэтому каждый год в предновогодний вечер 30 декабря у нас полный зал. И чудеса обязательно происходят, только у нас настоящие Дед Мороз и Снегурочка приходят 4 января к детям и приносят подарки, а 5 января помогают взрослым писать годовые отчёты! Главное – помнить, что чудеса случаются там, где в них верят!

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: