Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Про всё на свете – в библиотеке!
25 июня 2022, 14:00

Про всё на свете – в библиотеке!



Уже стало традицией, что ребята из школьных летних площадок посещают не только детскую библиотеку, но и знакомятся со взрослой. Для них здесь точно так же готовятся разнообразные по тематике и форме проведения мероприятия.

Самыми активными посетителями стали ученики школы № 3. Они побывали на всех запланированных нами программах. Первоклассники посмотрели филармонический урок «Малыш и Карлсон», где в музыкальном сопровождении оркестра текст сказки читал Юрий Стоянов. Конечно, к таким занятиям детей надо готовить: приобщать к классической музыке, уметь слушать и слышать текст произведения.

Ребята постарше смогли проявить себя как в спортивных соревнованиях, так и в интеллектуальных. На игре «Автогонки» дети вспоминали правила дорожного движения, узнали историю создания автомобиля, проявили знания об его устройстве и даже сами сконструировали свою машину (придумали название, логотип и другое). Настоящие помощники нашему автопрому!

Спортивно-игровая программа «Смелые и умелые» оказалась универсальной – подходит для больших и маленьких. Ребята прошли испытания и доказали, что готовы ко взрослой самостоятельной жизни. Они пришивали пуговицу, чистили картошку, отвечали на вопросы викторины, пели песни и показали хорошую физическую подготовку. К лету готовы!

Детективная игра «По следам Шерлока Холмса и доктора Ватсона» очень понравилась взрослым посетителям летней площадки. Автор произведения про известного сыщика Артур Конан Дойл родился и жил ещё в позапрошлом веке, но по всему миру до сих пор есть поклонники его детективных книг. И мы не остались в стороне, подготовив мероприятие о Шерлоке Холмсе и его верном помощнике. Дети смогли попробовать себя в роли легендарных героев. Чудеса дедукции, способность решить детективные задачи, разгадать таинственные знаки «пляшущих человечков», странные звуки, криминалистика и даже следственный эксперимент – всю эту работу пришлось проделать юным сыщикам.

Читайте также:  Книжный праздничный торт

«Турнир волшебников» по книгам о Гарри Поттере завершил сезон летних библиотечных площадок. Здесь, как и в книге, соревновались два соперника, два главных факультета школы волшебства Хогвартс-Гриффиндор и Слизерин, а детей распределяла по классам волшебная шляпа.

Урок зельеварения, трансфигурации, шахматы и квиддич, заколдованные послания, поиск крестражей – мы попытались создать атмосферу присутствия в школе волшебства.

В ходе всех этих мероприятий дети смогли проявить смекалку, эрудицию, узнали для себя что-то полезное и интересное. Проводите лето с библиотекой!

Татьяна ЧУХЛОМИНА, Валентина ЧАПОЧКИНА, Елена БУРДИНА
Фото Е.В. Минкаировой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.