Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Про юность Циолковского
30 октября 2020, 12:00

Про юность Циолковского



Галина ШИПИЦЫНА

Подведены первые итоги Тотального диктанта-2020, прошедшего 17 октября во всём мире в 17-й раз, и четвёртый раз – в Камышлове.

Писали его в этом году в России и ещё 62 странах мира, в 546 городах. По оценкам организаторов, участие приняли более 271 тысячи человек, из них почти 231 тысяча выбрала формат «пишем дома». Именно в такой форме писали диктант и камышловцы.

83 участника сдали на проверку свои работы. Особенностью этого года стало не только заочное написание (по личному опыту скажу, что это было довольно непросто, несмотря на то что текст нашей части «В Москву» не изобиловал массой сложных в орфографическом отношении слов и сложными пунктуационными случаями). К акции подключились закрытые учреждения, находящиеся на нашей территории. Несколько осуждённых из отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-4 и филиала вечерней школы при ИК-52 также писали вместе со всеми Тотальный диктант-2020.

Текст современного российского писателя Андрея Геласимова был посвящён великому учёному Константину Циолковскому. А в целом акция этого года прошла под девизом «Per aspera» – «через тернии». Терний, начиная с апреля, когда по традиции должен был состояться диктант, было немало. Но мы их преодолели, и можно сказать, что результат среди написавших в Камышлове и Камышловском районе неплохой: 18,1% отличных работ (хотя в этом году, согласно условиям, оценки за диктант не выставлялись, по количеству допущенных ошибок, а точнее, их отсутствию, можно сделать такой вывод).

Читайте также:  Пишем дома и на «отлично»!

Особые трудности вызвало правописание сложного слова «юбки-кринолины», наречия «настежь» и глагола в словосочетании «недоставало деталей».

В ближайшие дни свои результаты вы сможете увидеть в личном кабинете на сайте Тотального диктанта (если вы зарегистрированы как участник 2020 года). После 4 ноября приходите в редакцию за работами и сертификатом участника, который получит каждый написавший.

Фото: В филиале вечерней школы при ИК-52 офицеры-воспитатели колонии провели Тотальный диктант на своей территории при соблюдении противоэпидемических мер.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: