Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Прошло 29 лет…
23 февраля 2018, 14:00

Прошло 29 лет…



Когда на город опускались первые сумерки, на площадке у мемориала воинам-интернационалистам зазвучали в динамиках аккорды песен про далёкую войну. Уже традиционно 15 февраля ежегодно здесь проходит митинг, посвящённый выводу советских войск из афганской республики. 29 лет назад закончилась та необъявленная война и последний советский солдат покинул территорию Афганистана.

Открыл митинг военный комиссар Камышлова, Камышловского и Пышминского районов М.Ю. Микушин:

– В нашем городе и районе сегодня проживают 98 человек, которые прошли боевой путь в Афганистане, победили, остались живы и вернулись домой.

Далее слово взяли глава Камышлова А.В. Половников и председатель городской Думы Т.А. Чикунова, зам. главы района А.В. Калугин, председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова. Все выступающие поздравляли ветеранов афганской и других войн, где советские солдаты выполняли интернациональный долг, и говорили о тех, кто сегодня выполняет свой служебный долг в Сирии.

Традиционно кадеты-учащиеся школы № 1 несли почётный караул у стелы, звучали торжественные слова, в память о павших возлагали цветы, была объявлена минута молчания и прозвучал троекратный залп.

– Нам посчастливилось вернуться, – продолжил выступления офицер-афганец Владимир Овсянников. – Но этим мы обязаны тем, кто отдал там жизнь. Вечная им слава!

– Я очень рад, что на афганской войне не погибло ни одного камышловца, – завершил митинг военком. – Это значит, что вы были грамотны, профессиональны, умны, смогли победить и остаться в живых!

Читайте также:  Рыцарский турнир

Галина ШИПИЦЫНА
Фото: Колонну ветеранов возглавляют руководители общественной организации воинов-интернационалистов Олег Ермаков и Николай Королёв.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: