Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Провалилась в траншею
04 февраля 2022, 10:00

Провалилась в траншею



Проблему поднимает читатель

Елена ДУБЫНИНА

– Сегодня ночью затопило наш двор! – позвонила в редакцию утром 2 февраля жительница дома № 1 по улице Советской. – С работы пришла, подошла к двери дома и провалилась в траншею теплотрассы, сейчас боюсь из дома выходить. С прошлой недели не могут сделать отопление, роют и роют, весь двор нарушили, включают отопление только на ночь. В субботу ещё и канализационные стоки у меня в унитазе всплывали, «Водоканал» только в воскресенье ситуацию исправил!

Спустя полчаса мы уже были на месте. Буквально за несколько минут до этого прибыли тепловики, огородили территорию лентами и стали раскапывать осевшую и заполненную водой траншею. Выглядит всё это страшно, ведь ямы образовались как раз у входа в дом позвонившей женщины. И бригаду работников жаль: они не успевают менять прохудившиеся сети, которые рвутся то тут, то там. Кстати, с их слов, не все случаи отражены в официальной сводке ЕДДС, при этом мужики работают на авариях постоянно. Собственно, как и водянщики, у которых также происходит порыв за порывом на изношенных трубах.

По данным городской ЕДДС, теплоснабжение было перекрыто для устранения утечки на теплотрассе по Ленина, 20 в воскресенье. Однако коммунальщики боролись с порывом три дня: в субботу, воскресенье и понедельник. До среды всё было нормально.

– Женщина показала нам фотографии, на них видно, что траншея была зарыта неровно, почему? – интересуюсь у работников бригады МУП «ТСО».

– Было бы лето, мы бы вообще её пару дней не зарывали, чтобы проверить, не порвёт ли сеть снова, – отвечают они. – А сейчас грунт замёрзший, как нам разровнять?

Что касается канализации, то это стечение обстоятельств, работы по устранению аварии на сетях теплоснабжения здесь ни при чём. Работники МУП «Водоканал-Камышлов», приступив к устранению затора, обнаружили, что «встала» централка из-за попавших в неё предметов бытового назначения. n

Читайте также:  Изменился порядок начисления платы за коммунальные ресурсы

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Работники аварийной бригады МУП «ТСО» приступили к ликвидации очередного порыва на Ленина, 20. Воду из траншеи откачивают помпой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.