Пятница, 21 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июня 2009, 18:00

Проверены четыре источника



Специалистами Роспотребнадзора по Свердловской области в Камышлове, Камышловском и Пышминском районах проведено обследование колодцев города, расположенных по адресам: ул. 9-е Января, ул. Шадринская, 3, ул. Челюскинцев, 19 и родника «Серебряное копытце». Взяты пробы воды на бактериологические и химические показатели.

Органолептические показатели по всем четырем источникам — в пределах нормы. Химические показатели также в пределах нормы. Характеристика воды по степени жесткости характеризуется как мягкая, по результатам исследований, определение жесткости колеблется от 2,0 до 2,5 мг-экв/л при норме 10 мг-экв/л. Количество хлоридов и сульфатов в пробах воды также в норме. Превышение хлоридов и сульфатов в воде давало бы основание предположить загрязнение воды органическими веществами.
Бактериологические показатели по трем источникам — в пределах нормы. А вот проба воды, взятая из колодца по ул. Шадринской, 3, не соответствует требованиям нормативных документов по общим колиформным бактериям. Данная вода подлежит обязательному кипячению! Причинами, приведшими к бактериологическому загрязнению воды, послужили износ сруба и высокое стояние подземных вод к поверхности земли, при которых происходит незначительная фильтрация воды через слои почвы. Чем глубже залегают подземные воды, тем меньше содержится в них механических загрязнений и бактерий, тем ценнее такая вода для здоровья людей.

Ирина ШИХОВА, помощник санитарного врача.
Фото с Первого сайта г. Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Превышение жёсткости

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: