Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Птица высокого полёта
18 января 2023, 14:00

Птица высокого полёта



Дружина юных пожарных «Феникс» школы № 58 вошла в десятку лучших по стране

Илья ЗЫРЯНОВ

Ещё в конце декабря стали известны результаты Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России». Согласно протоколам, в его региональных этапах приняли участие 1217 ДЮП из 36 субъектов страны, в общей сложности – 15658 человек. Три главных призовых места заняли команды из Бурятии, Смоленска и Санкт-Петербурга, ещё семь дружин, в том числе из Камышлова, стали финалистами.

Проходил смотр-конкурс заочно. Участники отправили на суд жюри несколько видеороликов о своей работе, в том числе агитационной, стенгазету на тему гражданско-патриотического воспитания и ещё ряд материалов. Как отмечает руководитель ДЮП «Феникс» Юлия Кузнецова, её команде пришлось состязаться с очень подготовленными в практическом плане соперниками, в то время как в нашем городе пока нет условий для занятий пожарно-прикладным спортом. Чтобы показать свои умения в боевом развёртывании пожарных рукавов, преодолении препятствий и тушении условного возгорания, школьникам пришлось ехать на специальный полигон в село Новопышминское Сухоложского района.

Несмотря на это, ДЮП «Феникс» имеет репутацию одной из самых натренированных команд города. Боевую одежду пожарного её участники надевают почти так же быстро, как профессиональные борцы с огнём. А капитану дружины Алине Куценко принадлежит рекорд города по скорости вязания пожарных узлов – одна минута 60 секунд. Уверены, будь этот конкурс очным, камышловцы показали бы себя не хуже участников из других городов.

13 января команде вручили заслуженные награды. Торжественную церемонию провели инструктор Камышловского районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Вера Бородина и инспектор отдела надзорной деятельности Наталья Смирнова.

Читайте также:  Умники и умницы

– За 15 лет моей работы на этом посту ещё ни одна камышловская школа не достигала столь высоких результатов в этом конкурсе. Вы показали себя как самая творческая, харизматичная и знающая дружина в нашем городе. Мы хотим, чтобы вы несли эти знания в массы, объясняли необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, а в экстремальной ситуации могли правильно и чётко действовать, не поддаваясь панике, – сказала Наталья Смирнова.

Команда получила комплекты спецодежды с символикой Всероссийского добровольного пожарного общества: красные кепки и футболки, а также синие ветровки. Кроме этого, дюповцам вручили Почётные грамоты Всероссийского добровольного пожарного общества, в том числе московские, а также грамоты пожарного отряда 18/6. Всё это послужит ребятам хорошим подспорьем, если они решат поступать в вузы МЧС.

Борьба за первенство продолжится. Напомним, что в сентябре 2022 года на первом этапе слёта дружин юных пожарных города и района «Феникс» набрал наибольшее количество баллов среди девяти команд – 47. Такой же результат показали их главные соперники из района – ДЮП Аксарихинской школы. Через месяц команды вновь встретятся на втором этапе слёта.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Руководитель дружины юных пожарных «Феникс» Юлия Кузнецова (в центре) и её команда (слева направо): Евгений Селюгин, Олеся Трифонова, Алина Куценко, Марина Боброва, Ольга Шаркова, Злата Игнатьева и Полина Кордо. Во втором ряду – директор школы Светлана Ремнёва и почётные гости: инструктор Камышловского районного отделения ВДПО Вера Бородина и инспектор отдела надзорной деятельности Наталья Смирнова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.