Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 декабря 2010, 10:00

Пусть перемены будут хорошими



Уважаемые коллеги! Мы с вами живем во времена перемен. Оглянувшись назад, можно отметить, что изменилось очень многое. Что-то удалось, что-то не очень, но мы должны принять те условия, в которых нам предлагают работать, чтобы реализовать политику государства в сфере культуры.

На протяжении трех лет на разных уровнях говорят о том, что финансироваться учреждения культуры будут не по факту существования, а по результату деятельности как каждого специалиста, так и учреждения в целом. В связи с этим с первого декабря 2010 года вступили в силу постановления главы Камышловского городского округа о введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования детей. Что это значит?
Первое — заработная плата не будет ниже той, которую работники получают сейчас, но будет рассчитываться по-другому. Второе — она будет состоять из трех составляющих: основной оклад (базовый, утвержденный постановлением главы согласно занимаемой должности), плюс компенсационные выплаты (доплаты различного характера) плюс стимулирующие выплаты (доплаты по результатам деятельности). Третье — для выплаты заработной платы привлекаются все источники финансирования, то есть чем больше учреждение предоставило платных услуг и заработало средств, тем выше заработная плата работников. Поэтому бояться введения новой системы оплаты труда не надо, особенно тем, кто работает качественно и результативно.
Следующее — это о проекте закона «Об образовании в Российской Федерации». С 1992 года (когда был принят после перестройки закон «Об образовании в Российской Федерации») учреждения начального художественного образования не имеют своего особенного статуса — статуса образовательного учреждения предпрофессинальной подготовки. Поэтому деятельность школ искусств определяют как кружковую (также необходимую для детей, но совершенно другую) деятельность. Сегодня есть возможность принять участие в обсуждении этого законопроекта и, обсудив его с коллегами, поддержать поправки, направленные Министерством культуры Российской Федерации в ходе общественного обсуждения законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», в адрес Министерства образования и науки Российской Федерации в части закрепления особого статуса детской школы искусств, принятия федеральных государственных стандартов в сфере художественного образования и пр. Коллеги, это то, что вы имеете право сделать, — проявить гражданскую активность, которая может вам помочь в дальнейшем.
И в заключение примите теплые, сердечные поздравления с Новым 2011 годом! Надеюсь, что волшебный новогодний праздник подарит вам немало приятных, волнующих мгновений и исполнятся все ваши заветные мечты.

Читайте также:  А вот пейзажей трепет нежный...

Ирина ШВАБ, заведующая отделом культуры КГО.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: