Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пусть рядом будет доброта!
26 июня 2022, 10:00

Пусть рядом будет доброта!



Перед каждым, кто заходит в детский сад «Теремок», предстают сказки, «ожившие» на стенах коридоров и лестничных пролётов, выполненные в технике 3D. Здесь и доктор Айболит, спешащий на помощь бегемотикам в Африку, и кот Леопольд в компании вредных мышей, корабль с алыми парусами, таинственный мир морских глубин, ожившие времена года. Необычно, оригинально, хочется прикоснуться.

Хотим рассказать об авторе этих работ, необычном человеке, человеке-творце, удивительном, добром и с огромной душой – Юрии Ивановиче Понарине. Он не мечтал стать художником, не брал уроков мастерства, у него не было пособий для рисования, он рос в обычной рабочей семье, но природа наделила Юрия чувством красоты, умением видеть мир глазами художника.

– Я стал рисовать то, что видел вокруг: природу, уральские пейзажи, полевые цветы, – говорит Юрий Иванович. – Придя на работу в детский сад, понял, что хочу радовать детей, хочу, чтобы сказочные герои были рядом, оживали. Пусть рядом будет доброта!

Когда возникает идея новой творческой композиции, необходимой для наших воспитанников и эстетики детского сада, мы идём с Юрием Ивановичем, определяем место, обсуждаем, фантазируем и… понимаем друг друга. Недавно на стенах лестничного пролёта между этажами появилась новая композиция по произведению А.С. Пушкина. Но «с подвохом» – в изображениях допущена «ошибка», и это задачка для наших воспитанников: найти, в чем же допустил неточность художник, что «перепутал»? Воспитатели приводят сюда детей, задают вопросы. Возникает азарт, игра, горящие интересом глаза и, наконец, – восторг, когда дети находят «ошибку».

Читайте также:  Вся «Вселенная» – на сцене

Вот она – связка знаний и умений анализировать, смотреть и видеть, сравнивать и формулировать результат. Детство, полное красоты и добра. Благодаря работам Юрия Ивановича в «Теремке» уютно и тепло, маленькие воспитанники не могут пройти мимо любимых сказочных героев, изучают и познают мир вместе с художником, прикасаясь к сказке. В каждую работу Юрий Иванович вкладывает душу, являясь примером трудолюбия и огромного таланта.

Ольга ШЕВЕЛЁВА, заведующая детским садом № 2
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Рабочий по зданию детского сада № 2 «Теремок» Ю.И. Понарин и одна из его композиций в технике 3D.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.