Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Путь открыт
20 декабря 2019, 10:00

Путь открыт



В Камышлове ввели в эксплуатацию новый пешеходный переход через железную дорогу.  

Илья ЗЫРЯНОВ

В минувший вторник в 12.25 мы прибыли на улицу Барабинскую к новому переходу через ж/д пути. Для пешеходов на тот момент горел красный свет: по рельсам шёл товарный поезд. Ещё до того как состав скрылся за ближайшим поворотом, предупреждающий звонок затих, а свет сменился на зелёный: теперь можно совершенно безопасно перейти из одного микрорайона города в другой.

По словам железнодорожников, сигнал на переходе переключается автоматически, по мере движения поездов. Так называемый участок приближения имеет протяжённость порядка 800 метров в зависимости от скорости движения поезда и его длины. В сутки здесь проходят от 115 до 125 составов.

Подключение световой и звуковой сигнализации – последний этап строительства нового перехода. Этот проект реализовали за счёт инвестиционной программы ОАО «РЖД» по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры. За две недели до официального открытия его запустили в тестовом режиме. А основные работы завершёны ещё осенью. Переход оборудовали не только лестничными, но и пандусовыми сходами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Обустроены накопительные площадки с направляющим ограждением, установлены освещение и знаки безопасности. Через рельсы проложен резинокордовый настил, препятствующий скольжению.

По случаю открытия на переход пришло много взрослых и детей. Гимн Камышлова исполнили педагоги ДШИ № 1. Собравшихся поздравил глава Алексей Половников, сообщил о некоторых планах дальнейшего сотрудничества с ОАО «РЖД».

– Благодаря нашей совместной работе с руководством Свердловской железной дороги этот проект осуществился, – говорит Алексей Владимирович. – Мы рады, что наши взаимоотношения с каждым годом развиваются. В ближайшее время будет построен бригадный дом. От него протянется новая теплотрасса, мы переключим отопление школы № 58 и закроем её угольную котельную. Заканчивается ремонт нашего железнодорожного вокзала, готовится проект привокзальной площади и ещё много проектов, которые мы обязательно осуществим.

Председатель Думы Камышловского городского округа Татьяна Чикунова открытие нового перехода назвала историческим. Действительно, этого события ждали много лет жители Насоново и Барабы. Особую значимость переход имеет для детской безопасности. Через рельсы часто перебегают учащиеся школы № 7, которая расположена совсем рядом с железной дорогой.

Читайте также:  Долой траву!

– У нас есть ещё одна большая мечта – путепровод, который на сегодняшний день запланирован в градостроительном плане Камышловского городского округа, но существует пока только на бумаге. Хотим, чтобы через непродолжительное время мы открывали ещё и путепровод, который бы связал наш новый микрорайон Солнечный и историческую часть города. Надеемся, что совместно с вами наши планы и мечты будут реализованы. Потому что всё это делается для жителей города и их безопасности, – обратилась к присутствующим представителям Российских железных дорог Татьяна Анатольевна.

Заместитель главного инженера по Тюменскому региону СвЖД Сергей Нех в свою очередь подтвердил: компания, безусловно, будет участвовать во всех озвученных проектах. В своей речи он ещё раз обратил внимание собравшихся детей на правила перехода через ж/д пути.

– На железной дороге давно уделяется серьёзное внимание безопасности сотрудников, пассажиров и тех, кто живёт с ней рядом. Не буду приводить статистику по травматизму, но, к сожалению, такие случаи есть. И сегодня я готов с уверенностью утверждать, что на этом участке травмированных людей никогда не будет, – отметил Сергей Васильевич.

Завершилось мероприятие символическим перерезанием красной ленты.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Символическую красную ленту на открытии нового перехода перерезали глава Камышлова Алексей Половников, заместитель главного инженера по Тюменскому региону Свердловской железной дороги Сергей Нех и председатель Думы КГО Татьяна Чикунова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: