Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пять кампаний прошли, к шести уже готовимся
11 октября 2022, 12:00

Пять кампаний прошли, к шести уже готовимся



Добрый день, уважаемые земляки! Вот уже и месяц прошёл от единого дня голосования. Схлынули все предвыборные страсти, пришло время провести краткий анализ произошедшего.

В это непростое время для нашей Родины на территории района организаторами выборов проведено пять избирательных кампаний. В их организации нам помогали три окружных  и 24 участковых избирательных комиссии. Впервые выборы депутатов Думы Камышловского муниципального района по всем пяти округам организовывала одна окружная избирательная комиссия под руководством Натальи Викторовны Никифоровой, нашего многолетнего заслуженного председателя. Располагалась комиссия в Никольском. Членам этой комиссии было сложнее всех справиться с обязанностями.

Две другие окружные избирательные комиссии (руководители Наталья Анатольевна Новикова, Анастасия Юрьевна Зарубина) занимались организацией выборов Дум  Калиновского и Зареченского сельских поселений.

Главная оценка работы окружных комиссий – все три Думы избраны в полном составе на пятилетний срок полномочий.

Всем депутатам вручены удостоверения об избрании, уже прошли первые организационные заседания. Председатели Дум: Камышловского района – Л.Г. Готкис, Зареченского сельского поселения – С.А. Воронин, Калиновского сельского поселения – М.М. Панафидина – получили достойную оценку своей работы за предыдущий срок полномочий от избирателей  и вновь избраны руководителями представительных органов района и поселений.

Сменяемость в депутатском корпусе незначительная, появились новые яркие звёздочки. В выборах принимали участие представители четырёх политических партий. Результаты у всех хорошие, но победили кандидаты – самовыдвиженцы и местного отделения политической партии «Единая Россия». Депутатов-мужчин в составе представительных органов от одного (Зареченское поселение) до четырёх (Калиновское). Всего в три Думы избрано восемь депутатов-мужчин и 27 представительниц прекрасного пола.

В день голосования и на момент подведения итогов в комиссии жалоб не поступало, особых мнений у членов комиссий не было. Протоколы всех участковых избирательных комиссий подписаны всеми членами комиссий. За подсчётом голосов следило 59 наблюдателей от Общественной палаты Свердловской области и кандидатов, присутствовали на участках и сами кандидаты. Каких-либо замечаний, заявлений, жалоб от них также не поступило. Явка избирателей по избирательным участкам на выборах составила от 32 до 100 процентов. Самая высокая и низкая явка на избирательных участках в Порошино.

Читайте также:  Выборы-2017

На выборах губернатора Свердловской области и главы Зареченского сельского поселения земляки остались также приверженцами проверенных временем руководителей – Евгения Владимировича Куйвашева с результатом  73,88% и Владимира Вячеславовича Михаленко – 70,54%.

На территории  района  приняло участие в выборах 8376 избирателей. Огромное спасибо вам, уважаемые земляки, что вы не остались в стороне и приняли участие в выборах нашего губернатора и органов местного самоуправления. Отдельная благодарность от нас руководителям территориальных государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений и предприятий города и района и, конечно, нашим членам избирательных комиссий. Благодаря всем вам мы, организаторы выборов в Камышловском районе, сохранили свои лидирующие позиции в Свердловской области.

И в завершение: не успели мы отчитаться за пять прошедших избирательных кампаний, как уже начали подготовку к очередному единому дню голосования 2023 года. В следующем году на территории Камышловского муниципального района пройдёт шесть избирательных кампаний.

Сергей СТЕПАНОВ, председатель Камышловской районной избирательной комиссии
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 11 сентября на территории  района  приняло участие в выборах 8376 избирателей. Фото сделано на избирательном участке в Баранниковой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.