Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Пять олимпийских колец Романа Шалягина
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 января 2011, 16:00

Пять олимпийских колец Романа Шалягина



Как известно, кольцо — это круг, у него нет ни начала, ни конца. Наш герой и сам не помнит, когда в его жизни началась эта спортивная круговерть, которая не только устремляет его к новым достижениям, но и способствует поддержанию авторитета в кругу сверстников и активной жизненной позиции.

Роман Шалягин — активист школьной жизни. Он — «мэр» классного городка 10 «б» класса школы № 3. Уже два года он успешно проявляет свои организаторские качества на сборах городского актива «Лидер» и входит в состав городского совета старшеклассников. Вот и первое кольцо.
Почему же кольца «олимпийские»? Потому что олимпийцы — первые во всём. Также и Роман в своей жизни стремится к самым большим высотам, в том числе и в разных видах спорта. И если первое кольцо — отражение личностной активности, то второе — «тяжёлоатлетические» виды спорта. Силовое троеборье, пауэрлифтинг, армрестлинг. В этих видах у юноши большие успехи, хотя занимается он ими всего год. О призовых местах городского уровня уже неоднократно писали в «Камышлове спортивном». И уже имея второй спортивный разряд, Роман Шалягин готовится выполнить норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу.
Третье кольцо — это для души. Рома увлекается греблей на байдарках. Совместно с ребятами клуба «Речник» сплавляется по реке, совершает многодневные походы, участвует в соревнованиях. Воду юноша любит не только в спорте — летом в свободное время с удовольствием рыбачит, занимается плаванием.
Четвёртое кольцо — тоже спортивное. Участвовать в кроссах Роман начал с того возраста, когда ещё сам себя не помнит — с детского сада. И в 16 лет он с удовольствием продолжает заниматься лёгкой атлетикой во благо и собственного здоровья, и родной школы.
Кольцо пятое, как и все, символизирует собой бесконечность — многообразие спортивных игр, которыми Роман увлекается. Если это баскетбол, то он — капитан школьной команды, которая уже несколько лет занимает призовые места в городских спартакиадах среди школ города, а также в играх с взрослыми командами (например, турнир на кубок «ЛИС»). В волейболе он незаменимый ведущий игрок школьной команды. В прошлом учебном году команда выиграла кубок КЭТЗ в турнире с пятью командами разных цехов завода. В настольный теннис и стритбол Роман увлечённо играет и на школьном, и на городском уровнях. А с наступлением зимы он уже восьмой раз вместе с командой дворового клуба «Голиаф» выходит на корт и открывает хоккейный сезон.
Если у читателей сложилось впечатление, что Роман Шалягин — универсальный человек, то можете не сомневаться, это так и есть. Ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Море спортивных успехов не мешает успехам учебным, он учится на четыре и пять. Лидерские качества Роман проявляет, играя главные роли в развлекательных программах школы и выступая замечательным ведущим.
Пожелаем Роману, чтобы его успехи в жизни были столь же яркими и бесконечными, как пять олимпийских колец.

Читайте также:  Спортсменки, гимнастки, красавицы…

Юлия ПОТАПОВА, руководитель пресс-центра школы № 3.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: