Четверг, 23 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 октября 2012, 18:00

Работа бывает разная



Личный опыт

«Требуется администратор на базу отдыха. График работы: неделя через неделю. Проживание и проезд оплачиваются. Зарплата достойная», – прочитала я объявление в Интернете.

«Хмм.., и подзаработаю в летний период, и на базе отдохну, отличный вариант», – подумалось мне тогда. Я тут же отправила резюме и через день услышала звонок с приглашением на собеседование, а спустя три дня отправилась на работу.
База отдыха располагалась на берегу красивого большого озера, и отдыхающих здесь было море. На смену нас приехало пять «администраторов». Почему слово в кавычках? Да просто каждая из нас была прачкой, продавцом, поваром, уборщицей, официанткой, ну и попутно администратором.
О том, что ежедневно придется совмещать столько профессий, на собеседовании никого не предупредили, и все мы были, мягко говоря, удивлены перечню предстоящих работ. Вставали в 6 утра, кто шел на кухню, кто – «на ресепшн» подменять ночного администратора, кто брал швабру в руки – и вперед. В течение дня отдыхающие могли увидеть меня утром, оформляющую путевку, через два часа – на кухне, готовящую обед, далее – в прачечной, затем моющей уличный туалет или застилающей постель в номере, а потом разносящей обед или ужин. Такой круговорот ждал каждую.
Сколько сопереживающих вздохов мы услышали от гостей, а сколько возмущений от тех, кто недоумевал, почему только что моющая полы девушка уже готовит для них пищу. А мы тем временем изматывались не на шутку, отдыхая по 5-6 часов в сутки, забыв о внешнем виде и прочих женских штучках. Бывали дни, что и умыться не успевали, как проснемся, сразу бегом из домика администраторов несемся в корпус, потому что отдыхающие уже ждут: кто завтрак, кто в номер заселиться.
Мдаа, совместить работу с отдыхом оказалось нереально. Думаете, хотя бы раз удалось нам искупаться (именно за этим и приехали работать на базу отдыха)? Нет, все только и думали скорее добраться до постели. Многие «администраторы» срывались, кое-кто даже сбегал, других забирали родители и грозились подать в суд на хозяина базы, но наша пятерка выдержала все испытания.
Каждая из нас клялась, что больше не вернется в этот ад, но через неделю мы снова вместе батрачили. Работа в таком режиме оказалась настоящей школой жизни. Мы научились идти друг другу на уступки, поддерживать, заменять. Казалось, что знакомы не неделю-две, а целую вечность. Мы чувствовали, что раз от раза становимся морально сильнее, что все «домашние» проблемы и заботы померкли. Мы переоценили отношение к тем профессиям, которые пришлось освоить, да и по хозяйству теперь каждой можно поставить пятерку.
Честно говоря, я ничуть не жалею, что у меня был такой опыт. После базы те рабочие места, что были до и после, стали казаться мне райскими. Недаром говорят, что все познается в сравнении. Любите то, чем занимаетесь, а прежде чем хаять свою работу, представьте, в какие условия можете попасть на новой.

Читайте также:  Курс молодёжи – на активность

Вика ФРАЙДЕН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: