Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ради улыбок детей
03 января 2024, 10:00

Ради улыбок детей



По зову души

Волонтёры благотворительной группы «Белый цветок» вручили новогодние подарки несовершеннолетним камышловцам

Елена ДУБЫНИНА

Светлана Витальевна Кузнецова – волонтёр со стажем, как и Алеся Куваева. Они несколько лет, не считаясь со своим временем и нуждами, помогают малоимущим и многодетным семьям, а также всем нуждающимся. Женщины с добрыми сердцами и широкой душой проявляют особую заботу о детях и каждый год готовят для них новогодние подарки. В прошлом году раздали сладости и игрушки на центральной площади, в этом – в вещевом складе на Заводской, 15.

23 декабря мы составили компанию волонтёрам. Но прежде чем приехать на ЗСМ, заехали с подарком к славной девочке Варе. Ребёнок имеет ограниченные возможности здоровья, оставить дочку одну, чтобы приехать на склад, мама Аня не может. Поэтому Алеся всегда сама приезжает к ним домой забрать вещи, которые семья отдаёт нуждающимся.

Стучимся в дверь. Открывают хрупкая женщина и светловолосая девочка девяти лет. Волонтёр Алеся вручает милого зайчика и празднично украшенную коробочку конфет. Варя, конечно, рада подарку, но сказать ей об этом трудно, всё видно по жестам и улыбке ребёнка.

– Нам сняли диагноз ДЦП, мы для этого прошли огромный и тяжёлый путь, сейчас работаем над лечением алалии, – рассказывает мама Вари Анна. – Она у нас учится в коррекционной школе, посещает кружки. Дочка любит игрушки, наряжаться, очень ждёт Новый год, чтобы надеть медицинский костюм, а в прошлом году она у нас была полицейским.

Тёплая, приятная атмосфера царит в семье. Чувствуется, сколько сил и энергии вкладывают родители в ребёнка. И таким семьям хочется помогать в первую очередь, но выходит напротив – это они помогают нуждающимся, отдавая добротные вещи.

Мы же приехали на Заводскую, 15. Не прошло и получаса, как склад открылся, а здесь уже собрались люди – пенсионеры и многодетные мамы в поиске подходящей одежды и обуви. А встречает их сегодня настоящий Дед Мороз, который раздаёт подарки детям. В его роли случайный посетитель – Наталья Татаринцева принесла на склад вещи и написала для волонтёров стихотворение, записав его в книгу отзывов. И не могла не откликнуться на просьбу нарядиться в праздничный костюм ради детских улыбок.

Алексей, Данил, Дима и Влад – дети Екатерины, постоянной посетительницы вещевого склада «Белый цветок». К сожалению, часть ребят имеет неутешительные диагнозы и соответствующие справки, свидетельствующие об ограничении возможностей здоровья. Им волонтёры также вручили подарки – игрушки и конфеты, а старшему ребёнку – настольный футбол.

– Мы проверили анкеты, которые заполняют посетители склада, у шести ребят имеется инвалидность, – рассказывает Светлана Витальевна. – В этом году решили обратиться за помощью к председателю Думы, чтобы нам помогли с подарками для этих ребят. Татьяна Анатольевна Чикунова и глава города Алексей Владимирович Половников откликнулись на нашу просьбу и предоставили шесть замечательных подарков.

Остальные подарки (более 50) волонтёры собирали сами, кинув клич среди знакомых и через интернет. Активное участие в подготовке подарков для детей из многодетных и малоимущих семей принял детский сад № 12 – передали волонтёрам 18 замечательных подарков. Много развивающих игр, книг и игрушек принесла женщина, пожелавшая остаться неизвестной. Приносили неравнодушные люди и по кульку конфет, и по одной-две игрушки. Благодаря им удалось порадовать немало детей, подарить им капельку счастья и хорошего настроения. Все подарки, какие не удалось раздать в субботу, волонтёры подарят детям в январские каникулы, скорее всего, на площади.

Читайте также:  Поддержали акцию

В субботу же несколько семей с детьми заглянули на вещевой склад, и просто дети приходили. У них никто не спрашивал, из каких они семей, волонтёры дарили радость каждому, кто пришёл. И получали позитивный отклик.

– Вещевой склад – большое подспорье для многих семей города и района, правда, я сюда почти не прихожу, надо вещи перебрать, постирать и принести, – говорит Ольга, мама троих детей. – Но я воспитываю детей так, чтобы они ни на кого не надеялись. Старший сын, ему 17 лет, уже работает, половину зарплаты даёт мне на нужды семьи. Бывает, я ему помогаю финансово. Живём все дружно, хорошо. И благодарны волонтёрам за их помощь и внимание. Волонтёры вещевого склада – люди добрые и скромные. Много о себе не говорят, но очень хотят, чтобы как можно больше нуждающихся земляков знали о складе и смогли выбрать для себя то, что им необходимо. Говорят, что многие приносят хорошие вещи, и это не только одежда и обувь. Любовь Николаевна Потапова приносит коврики, одежду, сладости, другие – посуду (люди разбирают, как горячие пирожки), книги, предлагают мебель, например, детские кроватки и прочие предметы, нужные в быту. Индивидуальные предприниматели, закрывающие магазины, отдают нереализованный товар («Респект» из Елани, «Моника» из Камышлова отдали обувь). И всё бы хорошо, но в складе по-прежнему нет электричества, в пасмурную погоду света очень не хватает, отсутствуют и стеллажи, на которые можно было бы разложить одежду и обувь.

Узнать подробности о работе склада можно у бессменного волонтёра Светланы Витальевны Кузнецовой по телефону 8-904-1782885. Приходите на вещевой склад, окажите помощь землякам или выберите то, что пригодится вам!

Мы благодарим волонтёров за их добрые сердца! Пусть вам хватает сил на ваш безвозмездный труд и всё хорошее, что вы делаете, возвращается и множится! С наступающим Новым годом!

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Одними из первых новогодние подарки получили Алексей, Данил и Дима.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.