Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
15 января 2012, 12:00

Радуга добрых дел



В одной детской песенке есть такие слова: «Добрым быть совсем-совсем не просто: не зависит доброта от роста, не зависит доброта от цвета, доброта не пряник, не конфета». А от чего зависит? – задумались мы, отправляясь на одно очень важное мероприятие.

Вообще в нашем педколледже они проходят довольно часто. Различные и интересные. Но то, о котором мы рассказываем, отличалось и масштабами, и значимостью. Это областной конкурс социально значимых проектов «Радуга добрых дел», который охватывает всю Россию.
Достаточно сказать, что на конкурс приехал доктор педагогических наук, член совета директоров вузов при полномочном представителе президента России в УрФО и Свердловской области, эксперт комитета по образованию Госдумы России Евгений Михайлович Дорожкин.
А рассказала о мероприятии заместитель директора Камышловского педколледжа по социально-педагогической работе Светлана Ивановна Перминова:
— Конкурс продемонстрировал, что совместные усилия всех участников помогут расширить горизонты благотворительной деятельности в Свердловской области.
К нам приехали 47 студентов из Краснотурьинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Ирбита. В течение дня участники представляли проекты – уже действующие и те, что ещё только готовятся к воплощению. А помимо этого, обменивались опытом, навыками и выслушивали советы по улучшению своей работы.
Проекты были разные: Краснотурьинский «Парк семейного отдыха» предполагает ограждение детей от вредных привычек, в «Школе здоровья. Третий возраст» студенты Екатеринбургского медколледжа оказывают бесплатную медицинскую помощь и социальную поддержку пожилым людям в домах престарелых, в процессе реализации проекта «Мы едины» учащиеся Нижнетагильского среднего профучреждения помогают людям с ограниченными возможностями.
Будущие педагоги из Серова представили благотворительный театр «Открытый взгляд», а екатеринбуржцы — газету «Alma mater», Уральский радиотехнический колледж им. А.С.Попова презентовал арт-фотостудию «Проекция». Кстати, он и одержал победу.
Студенты нашего учреждения представляли проекты «Поклонимся великим тем годам…», посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, и «Каникулы в колледже» (уже второй год в каникулярное время проводятся развивающие мероприятия для школьников).
Замечательно, что учащиеся с удовольствием занимаются добровольческой работой и набирают всё больше единомышленников в свои объединения, где много мыслящей, деятельной молодёжи, которая задумывается о духовных ценностях и развитии.
…Так от чего же зависит доброта? – спрашивали мы себя. И решили: нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Каждый понимает её по-своему, но все придерживаются мнения Льва Толстого: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его»!

Читайте также:  Радуга добрых дел

Татьяна СВИРИДОВА, Анна РЯБЦЕВА, Екатерина БЛИНОВА, корреспонденты пресс-службы «Student» педколледжа.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: