Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 января 2009, 20:00

Радуйтесь, друзья!



История этого праздника началась еще в XVIII веке, когда 25 января 1755 года, в день великомученицы Татьяны, императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. Тогда и появился у «мучеников науки» небесный покровитель и… сутки безудержного веселья.

После революции студенческая традиция сошла на нет, но 14 лет назад вновь возродилась. 25 января вручаются Ломоносовские, Шуваловские и губернаторские премии, учащаяся молодежь «не грызет гранит науки», а с размахом и выдумкой отмечает торжество. Все Татьяны получают цветы, поздравления и подарки.В этот день праздник пройдет во всех профессиональных учреждениях нашего города. Весело, задорно он будет отмечаться и в ПЛ-16. Забавные сюрпризы ожидают двух девушек, носящих имя покровительницы студенческого братства. Третьекурсница Татьяна Кузнецова — общительна, жизнерадостна, обаятельна и отзывчива. Она хорошо учится, участвует во всех творческих делах лицея. Любит книги, природу, жизнь. Второй год учится в ПЛ-16 Таня Малых, а уже заслужила уважение и педагогов, и ребят. Добрая и легкая в общении, к любой работе относится ответственно и с душой. Успешна в учебе, очень любит животных.

Татьяна, ты нас вдохновляешь,
И на ученье, и труды,
И веселиться позволяешь,
И защищаешь от беды.

Николай НИКЕРОВ.

Девушек объединяет не только позитивное отношение к миру. В ПЛ-16 они получают универсальную профессию — оператор ЭВМ. Татьяны считают ее интересной и полезной для карьерного роста, ведь они смогут работать в промышленности, банках, торговле, медицине и в сфере услуг. Есть у девушек мечта: заочно после окончания профлицея учиться в вузе. И педагоги, и сами Татьяны уверены в успехе. Замечательный праздник отмечает в январе студенческое братство! Пожелаем нашему будущему постигать азы профессии, «сохранять святой обет верности и чести».

Читайте также:  Восемь губернаторских стипендиатов

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: