Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Рассмотрено 11 уголовных дел
19 января 2022, 16:00

Рассмотрено 11 уголовных дел



Итоги работы Камышловского районного суда по уголовным делам в отношении несовершеннолетних лиц

Камышловским районным судом Свердловской области за 12 месяцев 2021 года рассмотрено 11 уголовных дел в отношении14 несовершеннолетних лиц, по которым осуждено девять человек, в отношении четырёх вынесено постановление о прекращении уголовных дел, один подросток освобождён от уголовной ответственности за совершение запрещённого уголовным законом общественно опасного деяния и к нему судом применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Как и прежде, наиболее распространёнными среди несовершеннолетних остаются преступления против собственности – 100% (кража, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и преступления средней тяжести – 79%.              Большинство преступлений совершены лицами в возрасте 16 лет (58%). При этом девять несовершеннолетних являлись учащимися школ (64%) и четыре подростка – учащимися техникумов (29%).

Из 14 подсудимых к одному подростку было применено наказание в виде обязательных работ (34%); к двум – в виде лишения свободы условно с испытательным сроком и возложением на них определённых обязанностей (66%). Наказание в виде реального лишения свободы в 2021 году не применено ни к одному подростку.

К пяти подросткам применены принудительные меры воспитательного воздействия, предусмотренные ч. 1 ст. 92 УК РФ, в виде передачи под надзор специализированного государственного органа (территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав). К четырём подросткам применены принудительные меры воспитательного воздействия, предусмотренные ч. 2 ст. 90 УК РФ, в виде предупреждения и передачи под надзор родителей.

Читайте также:  Оперативная информация

Однако по представлению уголовно-исполнительной инспекции одному подростку судом было заменено наказание, назначенное приговором суда, в виде обязательных работ на лишение свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В отношении одного несовершеннолетнего рассмотрен материал о замене ему условного осуждения на лишение свободы, по результатам которого он был также направлен судом для дальнейшего отбывания наказания, назначенного приговором суда, в воспитательную колонию.

Анастасия БРОНСКИХ, помощник судьи


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.