Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Равнение на чемпиона
14 мая 2018, 16:00

Равнение на чемпиона



Трудно представить, но первая легкоатлетическая эстафета на приз газеты в Камышлове прошла в послевоенном 1946 году. И эта традиция сохраняется вот уже 72 года. 1 мая в 72-й раз эстафета собрала множество больших и маленьких спортсменов и любителей бега города и района. Участников – более 500 человек.

После демонстрации трудящихся на городской площади построились эстафетные команды. На торжественном открытии слова поздравлений участникам сказали глава Камышлова Алексей Половников, глава Камышловского района Евгений Баранов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников и представитель депутата Госдумы от нашей территории Максима Иванова Алла Бродовикова. Вот уже второй год Максим Иванов поддерживает эстафету, предоставляя специальные награды для призёров семейных забегов и для победителей первого, самого протяжённого этапа эстафеты (800 метров). Очень украсило открытие соревнований выступление гимнасток из группы «Соул» (руководитель Елена Деревянко).

Погода не подвела. Хотя дождь пытался напугать наших спортсменов, но, видимо, передумал и отступил. Очень порадовала семейная эстафета. Большую активность в этом году проявили родители детей-дошкольников – в семейном забеге с детьми до 7 лет участвовало 23 команды. Конкуренция была очень серьёзной, первое место заняла семья Максимовых, на втором – Прозоровы, на третьем – Ждановы. Во втором семейном забеге (с детьми 8-10 лет) стартовало шесть команд. Первое место у семьи Кузнецовых, на втором – Сухаревы, на третьем – Бабиновы.

Интересно было наблюдать за состязаниями школьных команд. Большой накал страстей, крики болельщиков, эмоции родителей, не обошлось и без сбитых коленок. У младших школьников (2006 г.р. и младше) победила команда лицея № 5, на втором месте – команда школы № 3, на третьем – Порошинская школа, хотя на первом этапе лидировал Дмитрий Андреев из школы № 3.

В группе 2004-2005 г.р. участвовало девять команд. К сожалению, лицеисты, ежегодно входящие в число призёров, в этом году допускали ошибки на этапах и лидерство в старших группах упустили. Победу в забеге одержала команда Обуховской школы, на втором месте – Порошинская школа, на третьем – Баранниковская. Победитель первого этапа – Кирилл Ануфриев из Порошинской школы.

В группе 2002-2003 г.р. (девять команд) первое место – у команды школы № 58, второе – у Захаровской, третье – у Обуховской. На первом этапе победил Максим Санников из школы № 58.

В группе 1999-2001 г.р. (восемь команд) первое место заняла команда Октябрьской школы, на втором – Баранниковская, на третьем – школа № 58. Победитель первого этапа – Данила Белов (Октябрьская школа).

Читайте также:  «Кристалл» разыграл призы

В группе 1999 г.р. и старше среди команд трудовых коллективов пример всем показывают работники образования и администраций наших муниципалитетов. К сожалению, другие организации и предприятия не выставили свои команды. Первое место в этом забеге заняла сборная ДЮСШ района, второе – команда городской администрации, третье – комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО. Победитель первого этапа – Семён Болонин (ДЮСШ района).

Очень приятно, что наш известный земляк, член российской сборной по лыжным гонкам Евгений Белов, приезжая домой, не упускает возможности поучаствовать в местных стартах. Вот и в этот раз Евгений с удовольствием принял участие в эстафете. Как же было приятно жителям города и района, особенно подрастающему поколению, участвовать и подниматься на пьедестал в одних соревнованиях вместе с чемпионом. По словам родителей, многие юные спортсмены гордятся и равняются на Белова.

В группе сборных спортивных коллективов выступили пять команд. Спортсмены района объединились и назвали команду «Команда Евгения Белова», а сам Евгений бежал первый этап и первым передал эстафетную палочку. Первое место в забеге заняла «Команда Евгения Белова», второе – сборная «Run, Вася, run», третье – «Камышловский ФОК».

Отгремела эстафета, все призёры награждены призами. Ещё одна хорошая традиция – награждение школьных коллективов подарочными сертификатами за праздничное оформление этапов эстафеты. А мы говорим спасибо всем участникам, коллективам ДЮСШ Камышлова, Центра культуры и досуга, Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания, судейской бригаде и помощникам-волонтёрам, сотрудникам ГИБДД и скорой помощи. Благодаря вкладу каждого первомайская эстафета была организована и прошла на высоком уровне.

Сергей ОЗОРНИН

Фото Андрея Зайкова.

Ежедневно на городском стадионе занимается много молодых и не очень молодых людей. Днями и вечерами здесь актуальны бег, ходьба, велосипед, футбол, воркаут (с английского – «уличная тренировка») на установленных снарядах. Ещё больше спортсменов занимается в залах игровыми и силовым видами. И вообще, если проанализировать даже наши публикации, можно быть уверенным в растущей популярности спорта в Камышлове и районе. И это одно из важнейших достижений времени.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: