Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Разница налицо
08 июля 2022, 16:00

Разница налицо



Елена ДУБЫНИНА

Во вторник мы заехали на улицу Насоновскую, где ведутся реконструкция дороги и строительство тротуаров. Как раз в это время рабочие следили, как экскаватор копает канаву между проездами к домам по чётной стороне улицы. Под каждым проездом уложены большие водопропускные трубы, канавы получаются глубокие.

На нечётной стороне уже уложены бордюры будущего широкого тротуара. Сам грунт подготовлен для укладки последующих слоёв дорожного пирога. С маленьким сынишкой навстречу нам шла Светлана Берёзкина. Интересно, что думает о ремонте местная жительница?

– Дорожники очень хорошо работают, они здесь с утра до вечера, мне кажется, они уже шатаются от этой тяжёлой работы, – делится молодая мама. – Здесь всю жизнь была грунтовая дорога, тротуаров не было, в непогоду с коляской приходилось гулять по грязи. Сейчас потерпим временные неудобства, зато когда сделают, будет праздник улицы. Я думаю, что всё будет хорошо, удобно и комфортно.

Недалеко от места, где мы встретили прохожих, находится местный магазинчик, как раз в него идёт Т.В. Попова.

– Я живу на Кузнечной, а по этой стороне Насоновской много народа ходит в магазин, и пусть сейчас пока всё разрыто, мы это переживём, – поделилась мнением Татьяна Владимировна.

На данном этапе и жителям, и нам, сторонним наблюдателям, нравится, какие шаги делают дорожники по совершенствованию дороги в Насоново. Тротуар будет с двух сторон. Это первый объект среди отдалённых от центра микрорайонов, где развернулись масштабные работы по реконструкции дороги. Рассчитываем, что не последний. Бараба, Закамышловка тоже нуждаются в достойных дорогах.

Из Насоново заехали на недавно отремонтированную улицу Строителей в районе ЗСМ. Здесь, конечно, не было капитального ремонта, но разница, как говорится, налицо. Безусловно, здесь не стало многочисленных ям, что не может не радовать. Но, проезжая по полотну, чувствуем неровности. А ещё канавы выглядят неаккуратно, на фоне увиденного ранее, можно сказать, что их и нет, как и водопропускных труб.

Читайте также:  Когда откроют переезд

– Меня удивляет, почему убрали бордюры, которые столько лет «держали» эту дорогу, – делится мыслями местная жительница Анна. – И почему канавы такие несуразные?

Мы же обратили внимание на единственный незаасфальтированный въезд во двор дома № 36 по улице Строителей. Во все дворы по обе стороны улицы въезды асфальтированы, выглядят достойно. Этому же единственному дому не повезло.

Как сообщили в МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО», на улице Строителей состояние дорожного полотна затрудняло движение автобусов, что потребовало ремонта. По-хорошему же она нуждается в капитальном ремонте или, по крайней мере, двойном покрытии асфальтом, а ещё лучше – реконструкции, как на Насоновской. Но делать это нужно рационально, после замены имеющихся коммунальных сетей. В ходе работ, был зафиксирован перерасход материалов, поэтому один из съездов во двор не был асфальтирован.

К сожалению, Камышлову все дороги враз не привести в порядок, но шаги к этому заметны. Со следующего года планируется закладывать при ремонте двухслойное покрытие асфальта (пористым и плотным), что приведёт к удорожанию работ и сокращению количества ремонтируемых объектов, но качество дорог ощутимо повысится.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На улице Строителей до конца исправить профиль дороги не удалось.  Асфальта на все съезды во дворы, к сожалению, не хватило. Так выглядит въезд во двор дома № 36.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.