Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 февраля 2014, 10:00

Разве это было зря?



Уроки мужества

В преддверии 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в лицее № 5 прошёл урок мужества, получивший название «Десятилетняя война: разве это было зря?»


О событиях, произошедших за это страшное кровавое десятилетие, нам рассказали ведущие – учащиеся 11-го класса Марина Чистякова и Сергей Степанов. Они поведали официальную правду, известную всем. А реально взглянуть на происходящее в Афганистане мы смогли глазами участника – учителя физической культуры А.Н. Огородникова. Он рассказал, как его призвали на службу в армию, как по распределению попал в Афган, как их группа добиралась туда, как они охраняли Кабул и как долго потом возвращались домой.
– Хотели ли вы ехать в Афганистан? – спросил кто-то из ребят.
– Выбора не было. Это – наш долг, и мы его выполнили, – ответил Андрей Николаевич.
Кроме историй из жизни, в этот день школьники услышали стихотворения, прочитанные учащимися 11-го класса, и послушали песню «Афганский вальс» в прекрасном исполнении Вероники Кочневой.
Мероприятие стало итогом работы над проектом «Эта известная неизвестная война», подготовленным Вероникой Кочневой (руководитель И.О. Хинчагашвили, учитель истории и обществознания) и занявшим первое место в школьной научно-практической конференции.
Каждый человек, сидевший в тот день в актовом зале лицея, получил настоящий урок мужества и в очередной раз понял: нужно помнить историю, чтобы не совершать ошибок прошлого.

Читайте также:  Выходит с января 1918 года

Ольга ПЕТУХОВА, ученица 11-го класса лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: