Чт, 2 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 октября 2016, 18:00

Рецепт молодости



Галина ШИПИЦЫНА

Фойе Баранниковского ДК на несколько часов 13 сентября превратилось в большой пир горой. Столько на столах было разносолов, яств, овощей, цветов – словно постаралась волшебная скатерть-самобранка.

На самом деле – никакого волшебства, всё сделано, продумано, заботливо приготовлено руками замечательных хозяек, участниц конкурса «Золотая осень», ставшего уже традиционным в Зареченском сельском поселении. Первый этап конкурса проходил в деревенских клубах и домах культуры, и в этот день победительницы приехали на финал.

Участницы: Ида Анатольевна Трубина из Баранниковой, Татьяна Валентиновна Якимова из Фадюшиной, Елена Владимировна Бояркина из Ожгихи и Нина Николаевна Дунаева из пос. Восход – рассказывали о себе и представляли своё кулинарное искусство.

Жизнелюбивые, обаятельные, красивые, весёлые, активные, участницы всех поселенческих мероприятий, они и здесь были на высоте. И решить, у кого вкуснее, разнообразнее и интереснее, жюри было непросто. Всё, что показывали и представляли героини дня, перечислить, конечно, невозможно. Скажу о том, что больше всего запомнилось.

Сначала представляли визитную карточку: рассказывали о себе, показывали фотопрезентации, пели и танцевали. А что только эти замечательные женщины не выращивают на своей земле! Но вырастить – одно, а оформить и придумать так оригинально, – совсем другое. У Иды Анатольевны, например, поразили гигантские овощи и их названия: «Приходите свататься!», «Все на выборы», «Первый парень».

Елена Владимировна назвала свой стол «Морковная рапсодия» и всё-всё приготовила из обычной морковки, и это не считая всех остальных даров природы на её столе.

Читайте также:  Вторая жизнь куклы

А у Нины Николаевны вырос кабачок-«самолёт» да с серьёзным именем: «Горжусь Россией!». Татьяна Валентиновна поразила такими удивительными овощами, которые вполне можно и в кунсткамере выставлять.

Конкурс букетов совершенно потряс: вазы из кабачков, тюльпаны из перцев, листья из огурцов, и в довершение всего – букет невесты из… свёклы! И такая во всём тонкая, буквально филигранная работа – просто диву даёшься талантам наших мастериц! А уж что говорить про заготовки на зиму и осенние блюда! Всё острое – у И.А. Трубиной, оригинальное (варенье из мяты, ананасы из тыквы пробовали?) – у Т.В. Якимовой, морковное – у Е.В. Бояркиной, сладкое – у Н.Н. Дунаевой. До сих пор слюнки текут, как вспомню, что довелось попробовать на конкурсе. А сколько было всего – фейерверк вкусов и кулинарной фантазии хозяек! И замечательные музыкальные номера.

Первое место заняла Ида Анатольевна Трубина, но, по-моему, все участницы были бесподобны и абсолютно справедливо заслужили подарки от администрации поселения. Побывав в жюри и заразившись оптимизмом участниц, я, кажется, поняла рецепт их молодости. А вы?

Фото: Участницы конкурса «Золотая осень-2016»: Нина Николаевна Дунаева,
Елена Владимировна Бояркина, Татьяна Валентиновна Якимова,
Ида Анатольевна Трубина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: