Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 ноября 2009, 10:00

Результативные Егоры



События последних месяцев из жизни городской федерации бадминтона

Август. Благодаря родительской поддержке 20 юных спортсменов от 7 до 15 лет провели подготовительные сборы на берегу Рефтинского водохранилища. Ежедневные трехразовые тренировки и водные процедуры дали ребятам положительный заряд. Погода радовала солнечными лучами, плеск воды напоминал морской прибой, а берег морской пляж. Подготовка к предстоящему сезону завершилась успешно.

Сентябрь. В начале сентября в составе команды Свердловской области в первенстве России по бадминтону приняли участие наши девушки Ксения Чечурова и Жанна Мартьянова. Они вошли в десятку сильнейших в парной категории, а это — отличный результат на российском уровне.
В конце сентября состоялся всероссийский юношеский турнир серии «Гран-при России» в Омске. Его первый тур принес камышловцам успех. В копилке наших ребят 12 бронзовых и четыре серебряных медали, 16 кубков. Имена призеров до 16 лет: Анатолий Гладких, Жанна Мартьянова и Марина Клементьева; до 14 лет: Егор Машьянов; до 12 лет: Егор Черкасских и Екатерина Кадочникова.

Октябрь. Второй тур серии «Гран-при России» прошел в Перми и назывался «Осень Прикамья». В соревнованиях приняли участие более 200 бадминтонистов из 21 города нашей страны. Среди участников девять камышловцев, двое из них стали призерами. До 14 лет — Егор Машьянов, у него два серебра, а до 12 лет — Егор Черкасских, у него серебро и бронза. Молодцы, Егоры!

Читайте также:  Дружить со спортом летом и зимой

Ноябрь. На третий тур в Нижнем Новгороде «Нижегородский волан» съехалось более 300 бадминтонистов из 28 городов. Многим сильнейшим игрокам было не просто пробиться в лидеры. Вошедшим в список 16-и сильнейших требовалось приложить все свои усилия, чтобы стать лучшим из лучших, ведь силы игроков были равные, и побеждал тот, кто проявит стойкий характер. В итоге лучшие результаты показали Егор Черкасских — он в пятерке сильнейших, и Егор Машьянов — его главная победа всех трёх туров — это первое место в парной категории. И золотая медаль — лучший результат начала сезона!

Светлана ЧЕРКАССКИХ, тренер по бадминтону Камышловской ДЮСШ, старший тренер юношеской сборной Свердловской области.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: