Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 апреля 2015, 10:00

Рискуя жизнью, спасают из огня



_MGЕлена МАРКОВА

Чёрно-синее ночное небо, погруженное в тишину и покой, внезапно озарил свет. Это языки пламени вырвались наружу из восьмиквартирного старенького дома. Жители его мирно спали, только в одной квартире, несмотря на всепоглощающий огонь, продолжали пировать несколько человек. Пьяный угар притупил чувство страха, правда, трусливости не убавил, ведь в то время как пожарные спасали людей, виновники пожара попросту сбежали.

Страшно представить, сколько могло погибнуть в огне и едком дыме людей, если бы не слаженные действия начальника караула Юрия Николаевича Петухова, командира отделения Станислава Сергеевича Сенцова, пожарных Ивана Сергеевича Мурзина, Петра Васильевича Кузнецова и Руслана Григорьевича Палий.

Именно они первыми приехали на место, быстро сориентировались и эвакуировали жильцов через окна с помощью выдвижных лестниц. Заблокированные огнём люди были очень напуганы и растеряны. Всего пожарные спали семь человек, в том числе четверых детей. Деревянный дом на улице Свердлова выстоял, огонь удалось потушить за полтора-два часа, повреждена кровля, в трёх квартирах появились прогары.

Рисковать жизнью ради спасения других пожарным приходится постоянно. В любое время дня и ночи они готовы мчаться на тушение огня. И неважно, что горит: дом, транспорт, трава, свалка. Главное – наша с вами безопасность.

Чтобы они вовремя добрались до места происшествия, необходимы как чёткая отработка всех действий до мелочей, так и хорошее состояние пожарных машин. Сегодня в боевом расчёте находится восемь единиц техники.

– Все в нормальном состоянии, одну в декабре прошлого года заменили на новый «Урал» с двойной кабиной и ёмкостью на 8 тонн воды, – рассказывает начальник пожарной части Р.В. Шевелёв. – Техника техникой, но главное люди. За небольшую зарплату они несут колоссальную нагрузку, всегда готовы прийти на помощь. Приятно отметить, что и в профессиональных спортивных соревнованиях наша команда всегда занимает почётные призовые места. Желаю нашим сотрудникам здоровья, крепости духа и поменьше пожаров.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ветераны пожарной службы: мастер газодымнозащитной службы В.И. Буньков и начальник отдельного поста в Захаровском И.М. Камаев.

Кстати
Всего в пожарной охране города и района работают 103 человека. Имеется центральная пожарная часть (на улице Урицкого, 12) и пять отдельных постов: на улице Строителей, 7, в Квашнинском, Кочневском, Захаровском, Октябрьском. В сельской местности на помощь пожарным приходят добровольцы, всего их 76 человек. С ними проводятся занятия, составлен график дежурств.

Всего за 2014 год на тушение пожаров работники выезжали 155 раз, из них на пожары первой группы (дома, квартиры, надворные постройки) – 57, второй (трава, мусор, нежилые строения) – 98. На дорожно-транспортные происшествия – 40 раз. В объятиях пламени погиб один человек (в 2013-м – 3), получили травмы два (в 2013-м – 3).

Читайте также:  Вы сутками службу несёте

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: