Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2016, 16:00

Рубка леса запрещена



_MG_8694Вопрос – ответ

В редакцию от имени жителей Реутинского (А.М. Шалягин, Н.А. Чухломина, В.И. Пшеничный, В.Д. Шалягин, С.А. Кочегаров, А.Я. Мехонцев, Н.М. Шалягин) обратился В.В. Торский. Проблема такова: проживают они на улицах Свободы и Заречной. Улица Заречная односторонняя, в селе крайняя, через 50-70 метров от домов начинается лес, где на одном участке напротив первых домов ещё в апреле 2015 года начались работы по установке линии электропередач, в связи с чем вырублено дерево.

Обратившись в администрацию поселения и районную Думу, жители получили ответ: «Земельные участки, расположенные по улице Заречной, 1 «а» и 1 «б», были предоставлены до принятия Правил землепользования и застройки на территории поселения. Во избежание вырубки леса администрация предложила собственникам отказаться от этих участков. Поэтому гарантировать сохранность леса можно в полной мере».

Тем не менее 1 декабря 2015 года туда были завезены строительные материалы.

 

Ответственный за участок леса в районе Реутинки городской участковый лесничий Н.И. Соловьёв пояснил:

– Это земли поселения, поэтому распоряжается лесом администрация. Допустимы выборочные рубки ухода: сухостой, ветровал, бурелом. Под строительство вырубать не разрешается, тем более это первая группа лесов, в которой, согласно новому кодексу, все виды рубок запрещены. Кроме того, там рядом речка, а значит, водоохранная территория.

Специалист по земельным и имущественным отношениям администрации Зареченского сельского поселения Е.А. Логинова сказала следующее:

Читайте также:  Сколько стоит полить огород?

– Весной прошлого года в администрацию обращался Виктор Валерьянович Торский по вопросу вырубки дерева под линией электропередач, но нарушений законодательства в данном случае нет. Договоры аренды на земельные участки, расположенные по ул. Заречной, 1 «а» и 1 «б», предоставляла районная администрация. Мы согласны с тем, что на этой территории растёт лес, за рубку которого полагается огромный штраф, и разрешение на строительство мы не давали. Данные участки район предоставлял на праве аренды до 2062 года. Нельзя говорить о нарушениях при их выделении. Сейчас мы просто не выдадим разрешения на строительство в силу изменений в законодательстве РФ, в частности, в Лесном и Водном кодексах, на этих участках произрастает лес, который не подлежит вырубке. И добавлю кстати: хотя жители расстраиваются, что кто-то хочет строить, но совершенно не переживают за то, что организовали там две свалки, выбрасывают мусор прямо в лес. И пользуясь случаем, еще раз хотелось бы обратиться к арендаторам этих земельных участков: строительство каких-либо объектов без получения разрешения на строительство запрещено законами РФ, проведение земляных работ без согласования с администрацией приведет к административной ответственности.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: