Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С 1 января
24 октября 2018, 6:00

С 1 января



Вводятся особые льготы для некоторых категорий граждан.   

С января 2019 года для жителей села предусмотрена существенная поддержка. Для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, вводится 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии. На сегодня фиксированная выплата составляет 4982,90 руб., значит, надбавка составит 1245,72 руб.

При исчислении стажа работы в сельском хозяйстве в отношении периодов работы (деятельности) применяется специальный список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховойпенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности.

В стаж работы в сельском хозяйстве включаются периоды работы (деятельности), которые выполнялись на территории РФ, при условии занятости на работах, в производствах, профессиях, должностях, специальностях, предусмотренных этим списком.

Включаются в сельский стаж периоды работы (деятельности), которые выполнялись на территории СССР до 1 января 1992 года для жителей села, а также периоды работы (деятельности) в колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях (организациях), совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, которые выполнялись на территории РФ до 1 января 1992-го.

Исчисление стажа работы в сельском хозяйстве производится вкалендарном порядке. Включаются в стаж работы в сельском хозяйстве на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и (или) документов, выданных работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством РФ.

Читайте также:  СНИЛС – визитная карточка гражданина

Ирина БУРУХИНА, начальник отдела назначения, перерасчёта и выплаты пенсий

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: