Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 января 2010, 18:00

С Днем российской печати



Когда появились первые телевизоры, многие говорили: всё, газеты никто читать не будет. Сколько десятилетий с тех пор прошло?

Газетам уже столько раз предрекали потерю будущего, что становится ясно: они будут всегда! По крайней мере, еще очень долго. Хотя и президент страны читает книги-газеты в электронном виде, и наш новый губернатор больше сайтами интересуется… А рядовой читатель по-прежнему, вернувшись вечером с работы, берется в первую очередь за «районку» и изучает ее, хмурится или улыбается, или просто откладывает в сторону, если что-то там не понравилось, и звонит нам по этому поводу. Но он газету смотрит, читает — и это главное.

Конечно, новые технологии вносят свои коррективы. Меняются и газеты. До 1995 года и в нашей редакции не было компьютеров, операторов компьютерной верстки. И печать была не офсетная. Все меняется, многое — в лучшую сторону. Только медленно, хотелось бы быстрее. Уже многие муниципальные газеты в области выходят в полноцветном исполнении. К сожалению, у нас пока такой возможности нет. Но мы мечтаем об этом, как когда-то мечтали об офсете.

Накануне Дня российской печати, который празднуется 13 января, хочется не просто поздравить всех сотрудников редакции и наших партнеров: почтовиков, полиграфистов, ветеранов-журналистов с праздником, но и вспомнить тот путь, что прошла наша камышловская газета. Он был нелегок.

Газета вместе с жителями города и района строила, пахала, воевала, восстанавливала из руин разрушенные хозяйства, митинговала и перестраивала. Одним словом, жила одной жизнью с читателями и своими внештатными корреспондентами. Мы уже говорили о том, что совсем скоро выйдет 13000-й номер. Это ли не событие! И как бы трудно ни было, а может быть будет еще труднее, мы верим в наш неразрывный союз — читатель-газета.

Читайте также:  Рождественские сказки селяночек

Мы благодарны всем, кто нам помогал и помогает. Уже не представляешь «Камышловские известия» без «Литературного четверга», а значит Е.И. Флягиной, поэтов и прозаиков. Мы никак не обойдемся без внештатного отдела спецвыпуска «Наш вернисаж» и его идейного вдохновителя и автора Н.И. Смеховой. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с бессменным выпускающим редактором «Края родного» Ю.А. Васьковым. Особые слова благодарности председателям ветеранских организаций, они готовят вести с мест, пишут о заслуженных людях. Давно нашел своего читателя спецвыпуск «Росток» Татьяны Ивановой. Помогают нам члены избирательных комиссий, занимаясь правовым обучением избирателей. Всех просто невозможно перечислить. Спасибо вам за неравнодушие, за желание помочь газете. Всех читателей с праздником, потому что День печати — для всех и каждого, кто ценит и любит печатное слово.

Людмила ЧИРКОВА.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: