Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С мечтой о мире
29 мая 2019, 10:00

С мечтой о мире



В Камышлове стартовала международная эстафета.

Под пронизывающим ветром и ледяным дождём 21 мая Камышлов впервые принимал у себя участников Международной факельной эстафеты «Бег мира».

Коротко о том, что это за мероприятие. Девиз эстафеты – «Бег мира – Дом – Единство. Peace Run». Старт этому движению, как сообщают источники, был дан в ночь на 1 января 1987 года от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Инициатор и основатель – философ, писатель, поэт, художник, музыкант, спортсмен Шри Чинмой.

В состав стартующей команды входят участники из разных городов: Перми, Екатеринбурга, Омска, Миасса, Кемерово
С тех пор самая протяжённая факельная эстафета олимпийского типа проходит ежегодно, преодолевая около 300000 километров на всех континентах, в ней участвуют более 80 стран. Участники эстафеты в олимпийском стиле передают из рук в руки зажжённый факел как символ доброй воли.

Просто подержав факел в руках или пробежав с ним несколько метров, вы присоединяетесь к всемирной акции, провозглашающей общечеловеческие ценности и объединяющей людей различных культур, национальностей, вероисповеданий. Достаточно назвать только нескольких людей, в разные годы державших в руках факел Мира. Это Мария Тереза, папа Иоанн Павел Второй, Хуан Антонио Самаранч, Далай Лама, королева Елизавета, принцесса Диана, Михаил Горбачёв, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996-м космонавт Владимир Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.

Россия принимает участие в эстафете «Бег мира» с 1991 года. На территории нашей страны несколько маршрутов-веток, одна из которых – Приволжская – стартовала неделю назад именно из Камышлова.

Читайте также:  Молодость выбирает спорт

На торжественном мероприятии у обелиска выстроились отряды – кадетов, юнармейцев школы № 1, спортсменов школы № 3. Первым факел Мира взял в руки глава города А.В. Половников со словами:

– Мы гордимся, что старт в Уральском и Приволжском федеральных округах проходит именно в нашем городе. Такими акциями мы показываем всем, что Россия – гарант мира во всём мире, и мы сделаем всё, чтобы война никогда не повторилась.

Участник эстафеты ультрамарафонец на шесть суток Константин Рыбин из Перми:

– У всех есть возможность помечтать о мире, выразить свою добрую волю. Всё начинается с каждого человека, и мир зависит от каждого из нас. Разные люди держали этот факел с мечтой, чтобы на планете Земля был мир.

В состав стартующей команды входят участники из разных городов: Перми, Екатеринбурга, Омска, Миасса, Кемерово. Они исполнили гимн эстафеты на английском и русском языках. Перед самым стартом был красивый ритуал: участники сделали несколько шагов друг к другу и пожали руку соседу напротив.

Затем был дан старт, причём в числе камышловских бегунов был и глава города. А основная команда отправилась по маршруту дальше – по территории Свердловской области, Пермского края и республики Удмуртия.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На торжественном мероприятии выступает глава Камышлова А.В. Половников. Далее он принял участие в старте.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: