Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
С приставкой «мега»
09 августа 2018, 18:00

С приставкой «мега»



Ягодная тема главного городского праздника в этот юбилейный для Камышлова год достигла апофеоза. Наряду с ежегодным фестивалем «Земляничный джем» на площади состоялся грандиозный флешмоб под названием «Мегаземляника».

Два месяца коллектив Дома детского творчества готовился к проведению этой акции. Было закуплено несколько тысяч плащей-дождевиков красного и зелёного цветов. На генеральную репетицию в июне пришло чуть больше тысячи человек – слишком мало для амбициозного намерения попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Однако конечный результат превзошёл все ожидания.

– 4 августа в России, в Камышлове, зарегистрирован новый мировой рекорд – «Самая большая фигура земляники, составленная из людей». Зарегистрированное количество участников более 3350 человек, – подвёл итог акции генеральный директор международного агентства «Интеррекорд» Влад Копылов.

По словам директора Дома детского творчества Юлии Салиховой, акцию поддержали коллективы 24 камышловских организаций. Однако немалую часть массовки составили энтузиасты (около 1,5 тысячи человек), в том числе приезжие. Участвовали в «Мегаземлянике» и официальные лица города во главе с автором идеи – мэром Алексеем Половниковым.

С этим событием, а также с 350-летием города камышловцев поздравила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, отметив высокий уровень подготовки к празднику.

В честь юбилея Людмила Валентиновна подарила Дому детского творчества и детскому саду № 1 денежные средства на развитие учреждений: приобретение кондиционеров и установку ограждений. Общая сумма – 750 тысяч рублей.

Слова поздравлений произнесли также советник губернатора Свердловской области, почётный гражданин Камышлова Владимир Романов, депутат Законодательного Собрания области Алексей Коробейников и звезда шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова:

– Привет, Камышлов, с юбилеем! Сегодня обещали дождь, но посмотрите, какое солнце: даже природа любит ваш город. Я рада быть у вас в гостях, здесь очень круто! Любите свой город и берегите друг друга, – пожелала камышловцам актриса.

По традиции почётные гости «Земляничного джема» и его организаторы разрезали земляничный пирог, угощали всех желающих. В этом году он стал ещё больше – длиной 15 метров. Испекли угощение в детском саду № 1.

Читайте также:  «Мы и Камышлов»

Ещё одним зрелищным событием праздника стал конкурс парикмахерского искусства «Мисс Земляничка-2018». 15 моделей в образах, подготовленных камышловскими мастерами, показали танцевальные номера. Каждую из них в качестве группы поддержки сопровождал коллектив одного из образовательных учреждений города.

По мнению жюри, абсолютными победителями конкурса «Мисс Земляничка-2018» признаны Екатерина Еремеева и мастер-парикмахер Елена Науменко. Звание «Мисс зрительских симпатий» присуждено победителю народного голосования Юлии Дурмановой (мастер Оксана Ширыкалова). Спецприз фонда депутата Государственной Думы Максима Иванова получила Лариса Болотская. Ещё одним спецпризом (от компании «Анима-Холдинг») отмечены работы Альбины Матвейчук, создавшей для конкурса сразу два образа. Кроме того, каждая из участниц стала победителем в одной из специальных номинаций.

Фестиваль продолжило праздничное шествие участниц конкурса по улице Карла Маркса, где уже шла ярмарка. По словам главного специалиста отдела экономики администрации КГО Любови Разиной, на «Земляничный джем» в этом году приехало более 140 гостей из Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Впервые участвовали нижнетагильцы с расписными подносами, мастера из Челябинска с сувенирами из дерева, семья из Талицы с вязаными мягкими игрушками и текстильными куклами. О минувшем фестивале у каждого из них только положительные отзывы.

Юбилей удался. Всё задуманное исполнилось. Эхо этого праздника ещё долго будет «звучать» на страницах нашей газеты. В следующий четверг расскажем о джазовом фестивале.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Участники молодёжного творческого объединения «Эверест» поддержали выступление Юлии Дурмановой на конкурсе «Мисс Земляничка-2018».

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: