Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 июня 2016, 14:00

С ракеткой – в лето



_MG_3622Елена СЕМЁНОВА

1 июня во всех школах города начали работу оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, или попросту площадки. В течение месяца в Камышлове планируется оздоровить таким образом около тысячи ребятишек. Не одно десятилетие на базе детскоюношеской спортивной школы действует свой летний лагерь.

Мы побывали в спортивном зале по улице Свердлова во второй день работы площадки. Перешагнули порог и поняли, что здесь всё устроено по-другому, нежели в обычной школе. Расположившись на матах, скамейках или прямо на полу, дети что-то рисовали. Оказалось, младшая группа участвовала в конкурсе рисунков «Я люблю спорт». Старшие дети в это время активно боролись за победу в парном турнире.

В спортивном отряде 37 человек – все бадминтонисты. С.А. Черкасских поясняет, что желающих каждый год много, поэтому ребятам, не посещающим секцию, приходится отказывать. Спортсмены здесь собрались разного возраста – от семи до 16-и лет. Да и цели у них отличаются. По словам тренеров С.А. Черкасских и К.А. Чечуровой, у младших школьников в летнее время проходят поддерживающие тренировки, чтобы они не потеряли форму. В остальное же время для них запланирован отдых: посещение музея, Дома детского творчества, городских конкурсов и мероприятий.

У старшей группы задача сложнее – подготовка к Всероссийской спартакиаде среди спортивных школ России, куда они отправятся в конце июня. Но это не мешает им выступать в качестве организаторов игр для младших товарищей, да и самим с удовольствием в них участвовать.

Читайте также:  Академия супергероев

Артём Глазунов и Артём Мелёхин учатся в лицее № 5. Отмечают, что на площадке нагрузка порой больше, чем на тренировках. Ведь здесь есть время для общей подготовки – когда открыт городской стадион, спортсмены занимаются там легкой атлетикой. Простой лагерь мальчишкам не интересен, в спортивном у них есть цели, к которым они стремятся. Ради высоких результатов в сезон соревнований они готовы заниматься и летом.

Не стоит думать, что на спортивной площадке дети до потери пульса весь месяц будут играть в бадминтон. В планах у преподавателей турниры по хоккею, футболу, «пробкоболу», большому теннису с лёгким мячом. Ещё одно отличие от школьного лагеря – отсутствие тихого часа даже для малышей, вместо него в режиме дня читальный час. Все приносят с собой художественную литературу и пледы, в назначенное время расстилают маты и читают.

Кстати
В школах города темой летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в соответствии с годом кино в России стал кинематограф. Школьники смогут взглянуть на эту профессию с её изнаночной стороны, попробовать себя в роли сценаристов, кинорежиссёров и актёров, ведь им предстоит снять кино о своём отдыхе.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: