Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 декабря 2009, 18:00

С улыбкой — в школу



Все педагоги этого безобидного ребенка ласково зовут Максимушка. Дети быстро приняли это уменьшительно-ласкательное имя и обращаются к нему так же. Даже самые отчаянные хулиганы, а такие в коррекционной школе есть, зовут его ласково — Максимка.
Четыре года назад, когда мальчик пришёл в школу, то даже говорить не умел. Заболевание слишком серьёзное, врождённое. Сначала все переживали, сможет ли вообще обучаться, как вольётся в детский коллектив? Было всё: плакал, не хотел заниматься, убегал с урока… Но потихоньку привыкал к детям, учителям, распорядку.
Сейчас Максимка учится в 5-м классе нашей школы. Он самостоятельно одевается, убирает за собой со стола, пишет буквы, цифры, общается с ребятами. Ежедневно к восьми часам Максимку привозят на занятия за 17 километров родители или старший брат. Он машет им рукой и с улыбкой идёт в школу. А родители, провожая сына, смотрят на педагогов с надеждой. Максимушка — их третий ребёнок, старшие братья уже взрослые – умные, скромные и вполне успешные парни. Сколько сил, здоровья ушло у родителей, чтобы поднять сына на ноги, помочь справиться с болезнью! В семье любят мальчика, заботятся о нём, тревожатся о здоровье. И радуются, что есть такая школа, где Максимка не стал изгоем и для него созданы особые условия. А занятия по специальной программе помогают ему чувствовать себя успешным.

Читайте также:  Особенные выставки

Надежда ПЕРМЯКОВА, зав. библиотекой гуманитарно-технологического техникума.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: