Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 июня 2009, 18:00

С вниманием и заботой



должны мы относиться к ветеранам войны и труда

На прошлой неделе состоялся очередной пленум совета ветеранов Свердловской области. Представители ветеранских организаций собрались, чтобы обсудить задачи по подготовке к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Их все меньше и меньше — ветеранов Второй мировой, живых очевидцев военных событий 1941-1945 годов. Наша ветеранская организация сегодня насчитывает всего 128 участников войны: 92 в городе и 36 в районе. Тем ценнее их воспоминания, встречи с ними. Председатель совета ветеранов А.Ф. Васина с грустью говорит: «Еще нынешний праздник 9 Мая встретили 97 городских фронтовиков. Сейчас их уже меньше. А сколько их встретит 65-летие Победы?».
Хотелось, чтобы дожили все. Болезни, у кого-то старые раны дают о себе знать. Но, согласитесь, очень многое зависит от окружающих. Насколько внимательны мы к нуждам ветеранов? Об этом и велась речь на пленуме, где была озвучена идея проведения на территории области в 2009-2010 годах благотворительной акции «Ветеранам глубинки — народное внимание и заботу». Смотр условий их жизни показал, что пожилым людям не решить самостоятельно имеющихся проблем. Требуется поддержка представителей органов власти, социальных служб, общественных организаций.
Один из сложных вопросов — улучшение жилищных условий. В городе и районе до сих пор есть участники войны, нуждающиеся в благоустроенных квартирах, некоторые живут в старых домах без всяких удобств. А сколько в таком положении пребывает вдов фронтовиков, детей военной поры. Кому-то необходимо дом отремонтировать, кому-то привести в порядок хозяйственные постройки. И всем, без исключения, необходимы внимание и забота. Не только со стороны родных и близких, а со стороны всех, кто рядом. Здесь иногда и не требуется больших материальных затрат. Шефство над одинокими пожилыми людьми для школьников — лучший пример воспитания.
Думается, стоит обсудить проведение данной акции на расширенном заседании совета ветеранов с приглашением всех заинтересованных должностных лиц. Конкретная помощь конкретному человеку станет хорошим вкладом в подготовку
к 65-летию Великой Победы.

Читайте также:  Сейчас отец - не без вести пропавший

Людмила ЧИРКОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: