Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Сделан только первый шаг
09 февраля 2018, 12:00

Сделан только первый шаг



Галина ШИПИЦЫНА

Калиновскому культурно-досуговому центру – 10 лет. Уже десять, потому что для тех, кто когда-то начинал, всё как будто вчера. И пока десять, потому что всё только начинается. Юбилейное торжество, которое прошло 2 февраля, тому прямое подтверждение.

О юбилее

Молодые, талантливые, ослепительно красивые, лёгкие на подъём, креативные… Здесь поставим многоточие, потому что эпитетов для сотрудников КДЦ – масса.

Приведу только три факта, и всё станет ясно без слов, поскольку статистика впечатляет. 2008 год: работают две студии, посещают их 50 участников, за год проведено 16 мероприятий. 2017 год: 30 студий, 432 участника, за год – 234 мероприятия.

Поскольку Порошино – городок военный, специфика понятна: люди часто меняются, и кадровый состав КДЦ тоже, ведь основная его часть – офицерские жёны. Но как-то всё складывается так, что кто бы ни пришёл в коллектив, оказывается там в нужное время и на своём месте.

На юбилее всем гостям вручали премию «Оскар», каждого ждала статуэтка в какой-то номинации. Но главную награду, поздравления и добрые слова, безусловно, заслужил коллектив, которым с первого дня руководит директор КДЦ Наталья Новикова.

– Никто в Елани уже не представляет жизни без вас! – призналась в любви глава Калиновского сельского поселения О.А. Зверева.

Все гости были единодушны в этом. И желали Центру самого главного – нового дома, поскольку все десять лет делит КДЦ общую крышу с Порошинской школой. Давно их творческому полёту уже тесно в нескольких кабинетах и без настоящего, большого концертного зала. Поэтому главный подарок юбилярам от администрации и Думы района – средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового дома культуры.

А это значит сделан только первый шаг. Впереди – новые вершины, большие перспективы и много творческих идей, которыми коллектив радует и земляков, и весь район.

Зажигают не по-детски

Всё самое современное, что есть сегодня в культуре из форм и жанров: флешмобы, квесты, караоке, баттлы, перформансы, шок-шоу, пазлы, игры-интерактивы, медиа-акции, мастер-классы и тренинги – воплощают сотрудники КДЦ. Развивают любительское художественное творчество (ремёсла, «кукольные мастерские», многообразные танцевальные стили). Проводят праздники, игры, шоу, организуют новые клубы и любительские объединения по интересам (автолюбителей, караоке, исторической реконструкции, волонтёров). И ещё столько всего, что не перечислишь. А всего их 10 штатных сотрудников и несколько внештатных.

К сожалению, фотографии всех 30-и творческих объединений, работающих в КДЦ, на странице не поместятся, познакомимся с некоторыми.

Фото: Театр эстрадных миниатюр «Премьера».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: