Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Сеть раздета
27 мая 2022, 10:00

Сеть раздета



Неравнодушно смотрят жители на состояние труб отопления, не желают обогревать воздух, а именно так и происходит в случае, если теплосеть голая. Жильцы дома № 11 по улице Дзержинского видят, что трубы теплоснабжения за их домом местами плохо обмотаны специальной тканью, местами совсем голые. 24 мая мы убедились в том, что беспокойство людей не на пустом месте – сеть раздета.

Мы уже писали, что МУП «Теплоснабжающая организация» закупило установку, позволяющую всесезонно покрывать трубы пенополиуретаном, который будет служить хорошей защитой несколько лет. Таким материалом укутаны трубы, идущие от котельной на Строителей, 1, за семь лет не появилось ни одного участка для замены, а значит, на сегодняшний день это оптимальный и эффективный вид теплоизоляции.

Однако сам двухкомпонентный материал, из которого и получается пена-утеплитель, не закуплен. Более того, традиционно вопросами утепления теплотрассы предприятие занимается ближе к концу подготовки к отопительному сезону, так что нам остаётся только ждать и следить, чтобы про этот участок не забыли. Чем же заняты сотрудники предприятия сейчас?

– С 16 мая, то есть как только закончился отопительный сезон, мы приступили к опрессовке теплотрасс, – поясняет директор МУП «ТСО» В.Л. Казанцев. – На прошлой неделе заменили сеть на Комсомольской, 23 – верховую сделали подземной, на Куйбышева, 8 заменили старую на новую. Утепление будет проводиться после завершения ремонта на теплосетях. Но мы уже дали распоряжение расчётному центру для проведения оплаты по приобретению пенополиуретана. Однако с таким утеплителем работать дороже, хоть его и хватает надолго. Сколько мы сможем утеплить труб именно пеной, сказать не могу. Сейчас мы заняты решением другой проблемы.

– Какой именно?

Читайте также:  Авария на теплотрассе

– Вы видели год назад, что труба на котельной по улице Ирбитской находится в аварийном состоянии! Так вот, в мае она сломалась, часть её упала. Нужно либо покупать новую трубу для старой котельной, либо установить новую модульную угольную котельную, которая имеет энергоэффективное оборудование. Цена вопроса порядка семи миллионов рублей. Если муниципалитет нас поддержит, то, безусловно, лучше установить модульную.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото из архива МУП «ТСО».
На фото. Голые трубы за домами по улице Дзержинского и в месте разводки и установки запорной арматуры по улице Пушкина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.