Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Шах и мат Деду Морозу
14 января 2018, 10:00

Шах и мат Деду Морозу



26 декабря в школе № 1 прошёл необычный шахматный турнир. К восторгу маленьких шахматистов, сразиться с ними пришёл настоящий Дед Мороз. Он оказался серьёзным шахматистом и предложил одновременно сыграть с ним десяти ребятам.

Несмотря на юный возраст, все ребята играли здорово. Матч продолжался более часа. Хорошее настроение и ещё больший интерес к игре в шахматы ребятам были обеспечены. Было бы несправедливо не назвать их имена: Павел Сидоренко, Иван Петров, Яна Артюшина, Кирилл Дегтянников, Егор Михайлов, Софья Малагамба, Арсиг Орозбеков, Анастасия Яцкевич, Надежда Зотова, Полина Хомутова – это лишь часть любителей шахмат в школе № 1. Кружок работает уже второй год, и интерес ребят к нему только растёт. Ребята из старшей группы кружка Иван Щипачёв и Комрон Мирзозода выступили в качестве судей турнира, а педагог Лариса Вячеславовна Анциферова стала независимым экспертом.

Все участники остались довольны встречей с Дедом Морозом. Четыре победы в копилке у Деда Мороза и четыре победы у юных шахматистов. Девиз кружка шахмат – «Сражаться до конца и никогда не сдаваться».

Только восхищение вызывает игра маленьких ребят, таких, как Надя Зотова. На предложение Деда Мороза заключить «ничью», она гордо ответила «нет» и не сдалась до конца игры. Все ребята получили от Деда Мороза сладкие призы и фото на память. Хочется сказать, что для проведения таких мероприятий не нужно почти никаких денежных средств. Лишь поддержка и понимание администрации школы и педагогов. А поддержка нашего кружка есть в школе всегда, и это радует.

Читайте также:  Весна Победы-2014

Олег КОЛЕНКОВ, руководитель шахматного кружка школы № 1
На фото. Сеанс одновременной игры с Дедом Морозом (в роли Деда Мороза автор статьи).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: