Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Шах, пат и мат
22 мая 2019, 14:00

Шах, пат и мат



Вновь прошло первенство педагогического колледжа по шахматам. Возможно, это не самый популярный вид спорта, но один из непобедимых. В соревновании принимали участие шестеро юношей и четыре девушки. Казалось бы, небольшое количество участников, но каков накал страстей!

Каждому спортсмену на партию отводилось 10 минут. Можно подумать, что это много, но так только кажется со стороны. Начинающим шахматистам при таком количестве времени было трудно завершить партию постановкой мата. Опытные же игроки имели в этом преимущество и успешно справлялись.

Именно ограничение во времени стало основной причиной успехов и неудач участников: ничьи из-за патовых ситуаций, так называемый «детский мат», выигрыши классическим матом.

Спортсмены столкнулись и с другой проблемой – игрой с использованием шахматных часов, поскольку только набирались опыта в работе с ними. В основном, игроки забывали нажимать на кнопку, чтобы остановить своё и запустить время соперника. В первые секунды служили объектом интереса скорее именно они, а не сама игра.

По результатам первенства среди студентов 1-е место занял Николай Терещенко, 2-е у Максима Човнюка (оба из 1 П группы), третьим стал Александр Маркушин из 2 ДПИ группы.

У девушек места распределились так: Елена Южакова – 1-е место, второе разделили Алёна Чертова и Елена Бабошина (одинаковое количество очков), третье заняла Аделина Ермакова – все студентки 2 ДПИ группы.

Играйте в шахматы и набирайтесь опыта!

Читайте также:  Пять призёров в спринте

Игорь ПЕТКИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: