Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Шёл по улице отряд
30 мая 2024, 18:00

Шёл по улице отряд



Илья ЗЫРЯНОВ

Сколько человек, служивших в погранвойсках, сейчас проживает в городе и районе, нам точно не известно. Но, выстроившись в колонну посреди улицы, они займут почти полквартала. Это красивое зрелище мы наблюдаем ежегодно 28 мая.

Нынче зелёное братство отмечало 106-ю годовщину со дня образования пограничных войск. По традиции наши мужчины встретились у мемориала воинам-интернационалистам и почтили память погибших товарищей. Затем дружным маршем проследовали в аллею Славы. Торжественный митинг открыл военный комиссар Камышлова, Камышловского и Пышминского районов подполковник запаса Михаил Микушин. С приветственной речью к пограничникам обратился их соратник Юрий Кузьминых, поздравили председатель городской Думы Татьяна Чикунова и глава Камышловского муниципального района Олег Макарян.

Участвовали в митинге и юные пограничники учебной заставы «Коктума» – нового проекта начальника Камышловского отделения межрегиональной общественно-патриотической организации «Подвиг» Юрия Васькова. Название застава получила в честь учебного погранотряда, в котором он начинал службу много лет назад. Накануне праздника школьники соревновались в стрельбе и самые меткие заслужили награды. Грамоты и медали вручили Артёму и Денису Зубрилиным, Елизавете Кадышевой, Алисе Шамардановой, Ивану Несытых и Артёму Суворову.

Завершилось мероприятие мини-концертом ветерана афганской войны Алексея Казанцева.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Колонна пограничников следует в аллею Славы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.