Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Силачи-экстремалы
27 марта 2018, 8:00

Силачи-экстремалы



Инструктор районного ФОКа Никита Рыбаков и двое его воспитанников из тренажёрного клуба «Витязь» Иван Черниченко и Егор Швецов приняли участие в чемпионате области по силовому экстриму среди юношей до 20 лет, который проходил в Ревде.

В программу соревнований входили силовые испытания: эстафета, толчок бревна весом 70 кг, поднятие гантели в 45 и 50 кг, переноска «йока» (больше известного в народе как «коромысло») весом 180 кг на
15 м и «камень атласа» 94 кг.

В этот раз ребята победили (2-е и 3-е место) более подготовленных спортсменов и вернулись довольные успехом.

– Будем ждать приглашения на чемпионат России среди юношей, – рассказал Никита Рыбаков. – А 24 февраля у нас в «Витязе» прошёл турнир по многоповторному жиму, где самые сильные атлеты пробовали свои возможности, и ребята, выступавшие за день до этого, тоже приняли участие и заняли первые места. Самое удивительное, что Егор Швецов, которому всего 15 лет, при собственном весе 85 кг 13 раз выжал штангу весом 100 кг. Даже не все взрослые мужчины могут выжать такой вес!

Все победители награждены кубками и грамотами, спортивным питанием. Камышловский ФОК благодарит партнёров: компанию «Агро-Партнёр», магазины «Масломаркет» и «Лада Запчасть», магазин «Модняшки» и тур­агентство «Пятница».

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Кстати

Городские атлеты также приняли участие в районных соревнованиях по многоповторному жиму. Глеб Артамонов занял два вторых места. Максим Соловьёв – два первых. Иван Михеев – также два первых места.

Читайте также:  Лыжероллеры

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: