Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 апреля 2013, 10:00

Скатинский самородок



Творчество

У Василия Константиновича и Маргариты Андреевны Машьяновых шестеро детей: пять сыновей и дочь. Четверо сыновей играют на гармошке и неплохо поют. И откуда взялась в семье эта музыкальная россыпь? Ни деды, ни прадеды такого дарования не имели, а тут — будто кто-то рассеял пригоршню талантов!

Трое братьев играют и поют только в узком кругу, с друзьями и родственниками. А я хочу рассказать о четвёртом, Николае Машьянове, которого знают не только в городе и районе, но и в области как гармониста и частушечника.
Николай Васильевич радует людей своим прекрасным талантом, его любят слушать взрослые и дети, у него множество поклонников. Хотя он нигде не учился музыке и вокалу, но запросто сыграет любую мелодию, стоит ему хотя бы раз её услышать. Сам сочиняет слова и музыку. Например, есть у него песня «Мама» — волнует до слёз, когда слушаешь: с такой сыновней любовью она написана. Он положил на музыку несколько стихов Н.М. Кирдана и автора этой заметки.
Работает Николай в реабилитационном центре, выступает там перед обделёнными судьбой людьми, дарит им свой талант. Он постоянный участник художественной самодеятельности Скатинского ДК. Участвует в конкурсах гармонистов, частенько мы его приглашаем на заседания «Литературного четверга». Выступает на Дне города и каждый раз возвращается оттуда с призами.
Николай Васильевич — отличный семьянин, они с женой Натальей Михайловной воспитывают трех прекрасных дочерей. Хочется низко поклониться его супруге, сказать ей большое спасибо за то, что верит (такому, как он, нельзя не верить), за то, что не закрыла его талант на замок, помогает радовать людей.
Жизнь очень суровая и радует нас мало, часто не хватает в ней тепла и добра. А вот встретишь открытую добрую улыбку, да голос, что идет от души, и радуешься жизни, веришь, что все будет хорошо.

Читайте также:  Алмазная грань Димы Голованенко

Лидия МАТВЕЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: