Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 июля 2011, 10:00

Скейт есть. Где кататься?



Молодежь в Камышлове неизменно жалуется, что в городе нечем заниматься, и ничего не меняется год от года. Однако не все ограничиваются выражением недовольства. Инициативная группа школьников, известная нашим читателям по акции «Город без мусора», предлагает свои идеи по повышению привлекательности Камышлова. Одна из них – постройка скейт-парка. Интересно, насколько эти планы реальны, и поддержат ли ребят администрация и общественные организации?

Чтобы подробно узнать о предложениях инициативной группы, мы решили обратиться к ее лидеру Марии Таусеневой.
– Хотим предложить сделать скейт-парк на городском стадионе. Проект можно позаимствовать у Сухого Лога. Думаю, в Камышлове люди заинтересуются этим. На коньках же многие катаются. И летом на роликах могли бы. Мешают неровные дороги. Хорошо, если будет прокат, как зимой на катке. Наверняка, это повысило бы посещаемость скейт-парка.
На сегодняшний день инициативная группа уже сделала первый шаг к реализации проекта – обратилась в организацию «Кредо». Там готовы помочь, но нужен проект для строительства. Вот тут ребята и «застряли». Где его взять школьникам? Мы созвонились с председателем организации «Кредо» П.К. Грибковым. По его словам, без проекта им действительно ничего не сделать.
Прежде чем обращаться в администрацию, мы решили узнать о скейт-парке у директора сухоложского стадиона «Олимпик» О.В. Процких. По его словам, инициатива исходила от заместителя главы Сухого Лога. Построен он на бюджетные деньги. Сначала заасфальтировали стадион, на что потратили около 700 тысяч рублей. Затем поставили четыре горки, примерная стоимость которых от 30 до 50 тысяч рублей. Сам каркас железный, а поверхность – фанерная. Хотя скейт-парк стоит уже четыре года, реконструкции пока не требуется. Сначала приезжали кататься только скейтеры и роллеры. А в последнее время ездят и велосипедисты.
Пусть цены горок немного устарели, но с их помощью уже можно определить ориентировочную стоимость проекта. С постройкой сложнее. Кто может этим заняться в нашем городе? Об этом мы спросили у зам. главы Камышлова по социальным вопросам
А.В. Половникова.
– Думаю, скейт-парк нужен. Вопрос, где его строить? Наш городской стадион давно претендует на реконструкцию по федеральной программе. Но есть большой минус – размер его меньше стандартного проекта программы. Расширять границы ограждения некуда – вокруг жилые дома. А на новый проект, который подходит по размеру, нужно миллионов семь-восемь. Поэтому лучше центральный стадион восстанавливать небольшими вложениями из городского бюджета. Можно начать с постройки скейт-парка. Задействуем правую сторону стадиона, не задевая беговую площадку. А по поводу проекта скейт-парка созвонимся с администрацией Сухого Лога.
Выходит, «маховик» запущен. За это лето построить полностью вряд ли получится, но, по крайней мере, успеть положить асфальт реально.
Есть еще идея строительства набережной возле спортивной школы. Инициативная группа поддерживает в этом директора ООО «Азурит» П.К. Грибкова. Ребята готовы помочь очистить берег от сорняков и мусора.
Как сообщил Павел Константинович, на берегу предстоит вырезать кустарник, провести подъем и выравнивание берегов. Это запланировано на текущий год. А в следующем будут укладывать бетонную основу набережной. На данный момент готовится эскизный проект. Как только он будет готов, его покажут камышловцам.
Радует, что администрация и общественные организации не оставляют без внимания предложения молодежи. Главное, чтобы проекты скейт-парка и набережной не остановились, так и не начавшись. А остальные жители города могут предлагать свои идеи.

Читайте также:  Закроют ли детские сады?

Оксана ПОНОМАРЕВА, студентка УрФУ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: