Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Скорая – не такси
28 ноября 2023, 14:00

Скорая – не такси



Вопрос – ответ

Илья ЗЫРЯНОВ

Недавно в редакцию позвонила женщина из Кочневского, пожелавшая остаться анонимной. Она обратилась от имени пенсионеров-односельчан с просьбой ответить через газету, может ли скорая помощь доставлять пациентов в другие отделения Камышловской ЦРБ по направлениям от их фельдшера?

– Автобусы из Камышлова до нашего села ходят только по понедельникам и пятницам, – говорит женщина. – Родственники с транспортом есть не у всех, а такси стоит дорого. Недавно я два раза съездила на рентген и потратила 3000 рублей только на дорогу. А ещё надо лекарства выкупать. В ФАПе меж тем есть автомобиль скорой помощи. Почему бы на нём не во­зить жителей при необходимости? Если нет, то для чего он вообще там нужен?

Напомним, похожий вопрос недавно задавали депутаты городской Думы на выездном заседании в Камышловской ЦРБ. Главный врач И.В. Закачурина тогда ответила, что скорая помощь может отвезти пациента в отделение больницы, как правило, лишь в том случае, если ему показана госпитализация.

Она пояснила, что подход здесь индивидуальный, в зависимости от состояния пациента. Но поездки в рамках планового приёма явно исключены. С вопросом о том, для чего же служит автомобиль скорой помощи, мы вновь обратились в ЦРБ. Ответ таков:

«Фельдшер села Кочневского дополнительно обслуживает ещё несколько территорий: Большое Пульниково, Ерзовку, Мельникову и Малое Пульниково, радиус обслуживания составляет около 15 км. Полученный автомобиль помогает обеспечить бесперебойное сообщение между фельдшерско-акушерскими пунктами, более быстрое и эффективное обслуживание пациентов, в том числе и паллиативных, на дому. Также санитарным автотранспортом осуществляется доставка лабораторных исследований в клинико-диагностическую лабораторию ЦРБ, доставка лекарств в отдалённые территории. Кроме этого, автомобиль используется для подвоза пациентов в ФАП, при проведении выездной диспансеризации, других профилактических мероприятий.

Читайте также:  Что делать, если затопит

В рамках межведомственного взаимодействия между управлением социальной политики и медицинской организацией заключено соглашение о выделении транспортного средства для подвоза жителей старше 65 лет с отдалённых территорий для прохождения диспансеризации в поликлинику Камышловской ЦРБ».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.