Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Скоро встретимся, ребята!
31 августа 2021, 10:00

Скоро встретимся, ребята!



Опрос

С каким мыслями ребёнок идёт в первый класс? А его родители? Накануне праздничного дня мы спросили об этом у мам и их первоклашек.

Я хочу в школу!

Екатерина Тюленева: Вспоминаются школьные годы, даже мурашки по коже идут. Очень волнуюсь, как сын там устроится, подружится ли с ребятами? К репетиторам не ходили, что знает, что умеет, с тем и идём. Не жду, что сын будет учиться на отлично, мы и сами не были примерными учениками в школе, это же не главное! Пусть у моего Вани всё будет хорошо, школа принесёт не только знания, но и верных друзей, очень в это верю.

Ваня Климов, первоклассник школы № 3: Я хочу в школу! Потому что я там буду до обеда, а потом проводить время с мамой, в садике весь день я без неё был и скучал по ней и папе. Буду стараться учиться, я умею считать, знаю буквы, а писать пока не умею, в школе научусь. Скоро пойду на линейку, подарю учителю цветы.

Уже подружились

Мария Куплевацкая: В первый раз в первый класс. Андрей – старший ребёнок в семье, младшая недавно в садик пошла. Мы, конечно же, волнуемся, это радостно и тревожно. Всей семьёй его поддерживаем, он позитивно настроен на учёбу в школе, очень ждёт 1 сентября. Купили ему всё, что захотел, даже если эти вещи не стоят своих денег, сделали всё, чтобы ребёнок пошёл в школу довольным, чтобы ему нравились и форма, и ранец, и школьные принадлежности. Думаю, всё будет замечательно. Хорошо помню своё первое сентября. У меня, как и у многих одноклассников, не было передних зубов, когда мы читали стихотворения или пели песню, такой свист стоял! Так было у всех выступающих. Наши родители еле-еле сдерживали смех! Наше фото ещё в газете напечатали, помню этот чёрно-белый снимок, где я и моя сестра-двойняшка стоим с бантами, в ветровочках, с букетами гладиолусов.

Андрей Куплевацкий, первоклассник школы № 3: Рад! Я очень рад, что иду в школу! Недавно ходил на репетицию линейки, познакомился с учительницей Анастасией Ивановной, она очень хорошая, мне понравилась. И с одноклассником Максимом подружился, жду, когда учиться с ним будем. Я даже сам готов в школу на автобусе ездить, без родителей. Я же уже взрослый, в школу иду!

Читайте также:  В добрый путь!

Волнительное чувство

Тамара Дорохина: Однозначно, чувство, когда отправляешь ребёнка в школу первый раз, волнительное. И не только от того что Софья первоклассница, но и от подготовки к школе: покупки тетрадей, канцтоваров, первого рюкзака, белых блузок и ещё много чего. Хотелось всё предусмотреть, поэтому собираться начали ещё в июне, а последние штрихи, такие, как праздничные банты, были выбраны в конце августа! Дочь, конечно, переживает меньше, чем я, она с четырёх лет занимается английским языком, и уроки для неё не новшество, выполнение домашнего задания тоже. И в школу она идёт с удовольствием, там её друзья, молодой интересный педагог, а после летней площадки, которая, к слову, ей очень понравилась, она с уверенностью проявляет желание идти учиться! Надеюсь, что не столкнётся с трудностями, которые смогут отбить у неё это желание. Очень хочется, чтобы у неё всё получилось!

Софья Дорохина, первоклассница Никольской школы: Я хочу учиться в школе, узнаю там много интересного. Моя мама работает в школе, и бабушка педагог, так что я часто в школе была раньше, и многое мне знакомо. Надеюсь, у нас будет дружный класс, скоро встретимся, ребята!

Все, кого мы опросили в преддверии Дня знаний, рады новой ступеньке в жизни – первому звонку на урок. Желаем ученикам сохранить позитивный настрой, радовать родителей хорошими отметками, а мамам и папам – терпения и только хороших школьных новостей!

Подготовили Елена ДУБЫНИНА, Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: