Ср, 22 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 22 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
08 сентября 2010, 14:00

Следователь по особо тяжким



7 сентября 2007 года указом президента России был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. Сегодняшний наш рассказ — об одном из тех, кто несет службу в этом независимом органе правоохранительной системы.

Роман Понарин родился и вырос в Камышловском районе, после школы поступил в Уральскую государственную юридическую академию, успешно её окончил, а срочную службу в Вооруженных силах РФ прошел в военной прокуратуре Екатеринбурга.
С июня прошлого года Роман — сотрудник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, его должность — старший следователь Богдановичского межрайонного отдела. За этот период зарекомендовал себя только с положительной стороны: имеет хорошую профессиональную подготовку, успешно справляется с расследованием особо тяжких преступлений. Всего Понарин закончил и направил в суд 16 уголовных дел. Все по фактам убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, изнасилований. В связи с необходимостью назначения множества экспертиз и проведения большого объема следственных действий, как правило, на расследование уходит от двух месяцев до полугода, иногда больше. Только в текущем году в Камышлове, входящем в территорию обслуживания отдела, зарегистрировано 20 преступлений прокурорской подследственности. Все они раскрыты, большая часть направлена в суд.
Кроме этого, следователи занимаются проверкой сообщений о преступлениях. Нагрузка очень высокая, но Роман справляется, успевая активно заниматься спортом, основное направление — единоборства. Он неоднократно выступал на соревнованиях различного уровня, является призером чемпионатов России, победителем областных, региональных и международных состязаний.

Петр КОНСТАНТИНОВ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Не оправдали доверия суда

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.