Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Служба по контракту
13 апреля 2023, 8:00

Служба по контракту



Пункт отбора на военную службу по контракту (Екатеринбург) приглашает граждан Российской Федерации (иностранных граждан) поступить на военную службу по контракту в Вооружённые Силы РФ.

Желающие могут обратиться с заявлением в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бакинских комиссаров, д. 173, тел. 8-(343)-223-02-82, 229-05-11 (звонок бесплатный) лично либо подать заявку через электронный сервис: «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Контракт о прохождении военной службы заключается с гражданином, иностранным гражданином, достигшим возраста 18 лет, годным к военной службе по состоянию здоровья. В период проведения специальной военной операции контракт может быть заключён на срок до одного года.

Гражданину, изъявившему желание заключить контракт, необходимо подать в пункт отбора следующий комплект документов: паспорт, военный билет (при наличии для иностранных граждан), документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей (при наличии), свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе.

Денежное довольствие и гарантированные выплаты военнослужащим при заключении контракта с Министерством обороны Российской Федерации:

– денежное довольствие при нахождении в учебном центре – от 30 до 75 тысяч рублей в зависимости от воинского звания, должности, выслуги лет, уровня мастерства и регионального коэффициента;
– единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей (при условии заключения контракта на срок от одного года и более).

Расчёт денежного довольствия военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции также зависит от воинского звания, должности, выслуги лет и составляет от 195 до 445 тысяч рублей.

Социальные гарантии и льготы, предоставляемые военнослужащим по контракту и членам их семей

• Денежное довольствие: ежемесячно от 35 тыс. до 75 тыс. рублей в зависимости от воинского звания, должности, выслуги лет, уровня мастерства и региональных коэффициентов.
• Медицинское обеспечение: ежегодное бесплатное обследование, лечение, обеспечение лекарствами.
• Получение образования: бесплатное получение высшего или среднего профессионального образования после 3 лет службы по контракту, возможность получения в период службы новых профессий.
• Проезд различными видами транспорта: бесплатный проезд к новому месту службы, на лечение, в отпуск (и обратно) из ряда удалённых регионов России, на избранное место жительства при увольнении с военной службы.
• Перевоз личного имущества: возможность провоза до 20 тонн имущества ж/д, морским или автомобильным транспортом при переводе к новому месту службы.
• Пенсия: право на пенсионное обеспечение после 20 лет службы (в том числе в льготном исчислении).
• Жилищное обеспечение: вступление в накопительно-ипотечную систему (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих через 3 года службы и приобретения жилья стоимостью до 6,0 млн рублей; служебное жильё на период военной службы или компенсация за наём жилья.

Читайте также:  Защищал рубежи Родины

Льготы и социальные гарантии участников специальной военной операции:

– право на получение статуса ветерана боевых действий;
– обеспечение за счёт средств федерального бюджета жильём ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий;
– первоочередное право на приобретение садовых земельных участков;
– компенсация расходов на оплату жилых помещений (в размере 50%);
– преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы;
– внеконкурсное поступление в высшее учебное заведение;
– профессиональное обучение за счёт работодателя;
– использование ежегодных отпусков в удобное время;
– внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;
– преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительских и спортивно-оздоровительных учреждений;
– приём детей военнослужащих на обучение за счёт бюджетных средств в образовательные организации высшего образования;
– кредитные каникулы;
– бесплатный отдых детей в оздоровительных учреждениях в летний период;
– страховки при ранении (травме);
– трудоустройство.

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.