Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 ноября 2014, 18:00

Служили два товарища…



dmbЛюди

Их было 35 – мальчишек из города и района, отслуживших в нынешнем году в одной и той же части под Самарой. И примерно в одно и то же время вернувшихся домой.

Я познакомилась с двумя, даже не зная, что они сослуживцы. И они, не подозревая об этих беседах, рассказали почти одинаковые истории. Это Фёдор Вишневецкий из пос. Калина и Антон Писцов из Заречной. Сегодня Фёдор – железнодорожник, а Антон – водитель в СПК «Птицесовхоз «Скатинский».
Служили они в автомобильных войсках в бригаде материально-технического обеспечения. Были водителями больших тяжёлых машин. Служба шла как у всех, тянулись обычные армейские будни. До тех пор, пока не начались военные действия на Украине.
Тогда бригаду солдат-срочников отправили почти на три месяца в Ростовскую область на помощь нашим контрактникам-миротворцам. Жили в палаточном лагере в поле. Была задача – обеспечивать материально-техническую помощь группировке из 18 российских воинских соединений, стоявших на границе с Украиной. Возили боеприпасы, заправляли горючим технику.
Бывало, по нескольку ночей подряд приходилось крутить баранку. «Трудно, страшновато, но всё нормально», – говорит Фёдор. И Антон подтверждает: «Нормальная служба».
Самое главное – ребята совсем не чувствуют себя героями. Был приказ – исполняли. Обычный солдатский долг.

Материал подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Сказку делают люди

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: