Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Смета составлена. Осталось дождаться финансирования
09 апреля 2021, 12:00

Смета составлена. Осталось дождаться финансирования



Илья ЗЫРЯНОВ.

Не первый год в редакцию обращаются жители дома № 31 по улице Свердлова. Это старинное здание неподалёку от городской и районной администрации стоит в низине, после каждого сильного ливня на тротуаре вокруг него образуется непроходимая лужа. А половодье весной и осенью – явление для жильцов уже привычное.

В минувший понедельник мы побывали в этом доме. На машине добраться туда не проблема: въезд во двор отсыпан срезкой старого асфальта – по словам жильцов, сделано это недавно.

– Дорогу подняли, теперь ещё больше воды на тротуаре скапливается, – говорит житель дома Дмитрий Семёнов. – Автомобилистам хорошо, а вот нам, пешеходам, и в том числе школьникам, идти приходится по проезжей части, потому что сквер напротив тоже затапливает. Разве это правильно? У меня сын учится в школе № 1, в резиновых сапогах туда ходит. Мы просили, чтобы хотя бы шлаком тротуар отсыпали, но безрезультатно. Живём здесь уже 15 лет, и ничего не меняется.

Обратно я и сам выбирался пешком. Под мокрым снегом и дождём тротуар раскис – резиновые сапоги были бы очень кстати. Пришлось прыгать по доскам, которые кто-то заботливо настелил, а затем выходить на проезжую часть.

В отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства нас заверили: проблему держат на контроле. Как выяснилось, специалисты Центра обеспечения деятельности администрации КГО уже составили смету на асфальтирование тротуара по улице Свердлова: от Розы Люксембург до Урицкого по нечётной стороне и от Урицкого до Маяковского – по чётной. По ценам прошлого года на это требовалось чуть более 700000 рублей.

Читайте также:  Скорей бы уже…

А ещё составлены сметы на ремонт тротуаров по Ленинградской, Кузнечной, Машинистов, Энгельса. Планов у городской администрации много, а возможностей? Рассчитывать приходится прежде всего на финансирование из областного бюджета, но оно нынче сильно сокращено из-за пандемии коронавируса. На дорожный ремонт Камышлову в этом году выделено 13 млн рублей. На эти средства обновят проезжую часть по улице Северной – от перекрёстка с Молокова до дома № 66. Общая протяжённость ремонтируемого участка – 1600 метров. Ещё 390 метров нового асфальта появятся на улице Молодогвардейской – от перекрёстка с Кузнечной до детского сада № 5.

Есть в списке и тротуар. Правда, по улице Советской – от Механизаторов до Леваневского, где недавно меняли водопровод. Остальным остаётся ждать своей очереди.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Тротуар напротив дома № 31 по улице Свердлова – один из самых труднопроходимых и давно требует ремонта.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: